![Рассольник по-кубански ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505382.jpg) |
Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов. |
|
![Рассольник по-кубански](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505383.jpg) |
Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить. |
|
![фото Рассольник по-кубански](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505384.jpg) |
Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить. |
|
![Рассольник по-кубански Почки говяжьи](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505385.jpg) |
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками. |
|
![Рассольник по-кубански Сердце говяжье](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505386.jpg) |
Картофель очистить. |
|
![Рассольник по-кубански Фасоль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505387.jpg) |
Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне. |
|
![Рассольник по-кубански Картофель](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505388.jpg) |
В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета, |
|
![Рассольник по-кубански Лук репчатый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505389.jpg) |
добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости, |
|
![Рассольник по-кубански Морковь](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505390.jpg) |
затем добавить томат и обжарить еще пару минут. |
|
![Рассольник по-кубански Сельдерей корневой](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505391.jpg) |
Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике. |
|
![Рассольник по-кубански Огурец](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505392.jpg) |
Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце, |
|
![Рассольник по-кубански Томатная паста](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505393.jpg) |
соль, перец и лаврушку, варить до готовности. |
|
![Рассольник по-кубански Чеснок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505394.jpg) |
Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком. |
|
![Рассольник по-кубански Шпиг](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/50/5053/505395.jpg) |
Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20. |
|