Пропал человек! Помогите найти! Санкт-Питербург. ВНИМАНИЕ РОЗЫСК! Пропал человек! Помогите найти!...
Лиф крючком - (0)Лиф крючком Лиф крючком с отдельными чашечками вяжется для купальника, топ...
Яблочный пирог - (0)Рецепт на выходные: Яблочный пирог Мой дом просто благоухает яблоками – щедро одари...
Без заголовка - (0)КОФТОЧКА С ЛИСТИКАМИ НА КОКЕТКЕ Очаровательная кофточка на пуговках для малень...
ЖЕЛТЕНЬКОЕ ЧУДО.КОСТЮМЧИК ДЛЯ ДЕВОЧКИ - (0)Костюмчик"Желтенькое чудо" МК от Юлии Меньшовой Костюмчик"Желтенькое чудо"  ...
Заготовки.Консервирование. |
Вот и пришла пора, когда созрели фрукты и ягоды на наших садовых участках. У многих остаются излишки, которые не плохо бы заготовить впрок. Еще одна проблемка, с которой сталкиваются садоводы - это когда яблоки полузеленоватые падают. Так вот, сегодня я предлагаю вам решить обе проблемы одним разом!
Берем абрикос, он же урюк. Моем его и вытаскивая косточки, разделяем на две половинки. Закладываем в литровые баночки 1/3.
Далее берем наши яблочки, что с дерева осыпались. Затем моем, вырезаем сердцевину и избавляемся от кожицы. Далее еще раз ополоснем в воде. Stop, только не в проточной. Берем емкость, наливаем туда воды, насыпаем туда кислоты лимонной из расчета, как суп солим. Как только мы размешали гранулы в воде, берем дуршлаг полный очищенных яблок и окунаем туда.
После водной процедуры, режем довольно мелко наши яблочки. По объему что бы было 1/2 от половинки абрикоса. А теперь наполним яблоками наши банки до полного!
Палочка корицы ломается по 1,5 см кусочками. Один кусочек на банку. Сироп на пять литров воды один килограмм сахара.
Все, основные приготовления закончились! Банки с абрикосом, яблочками, корицей и сиропом ставим стерилизовать в кастрюлю на 18 минут. По окончанию процесса стерилизации закрываем крышками!
На выходе у нас получается фруктовый компот с вязким сиропчиком. Он подходит для пропитки блинчиков и кексов.
(С) 2012 Putniza Strannaja.
Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Серия сообщений "КОНСЕРВИРОВАНИЕ":
Часть 1 - Компот Friendship
Часть 2 - Огурец, который солим, маринуем в банке - в общем консервируем.
Часть 3 - Баклажан, который в банке. Солим, сушим, маринуем и вялим..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |