-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барошечек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 13444
Комментариев: 146
Написано: 13599


Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2018 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения doctort Борани

Рецепт: Борани

Рецепт популярен как в Грузии, так и в Армении. Есть небольшое, но существенное отличие в итоге. Так что сегодня я предлагаю сразу два варианта одного и того же блюда. В зависимости от того, вариант какой кухни вы хотите попробовать: армянской или грузинской.

Ингредиенты для «Борани»:

Рецепт «Борани»:

Как я уже сказала, армянский и грузинский варианты блюда будут отличаться на последнем этапе приготовления.
Пока приготовим всё необходимое.

Курицу обработать, вымыть и нарезать кусочками. У меня - маленький и мало поживший цыплёнок.

На сковороде растопить 3 стол. ложки сливочного масла и обжарить курицу до готовности. Это займёт минут 15.
После этого - переложить курицу в форму для запекания.
Обратите внимание, что все продукты обжариваются на сливочном масле. Так вкуснее.

Добавить на ту же сковороду столовую ложку масла и потушить до мягкости фасоль.

Потушили? - выкладываем к курице.

Теперь в той же сковороде на оставшемся масле обжариваем до прозрачности лук. Впрочем, "обжариваем" тут не совсем верное слово, скорее "прогреваем".

Лук выкладываем к курице и фасоли. Солим, перчим и перемешиваем.

В мисочке взбиваем яйца.

И заливаем ими курицу с овощами.

Ставим нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и держим там минут 10-15.

Мелко режем петрушку и посыпаем ею уже готовое блюдо.
Вот и всё. Блюдо получается сочное, нежное и аппетитное. При минимуме усилий с вашей стороны. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Это был армянский вариант блюда. Грузинские повара перед финальной обжаркой в духовке заливают борани мацони, вместо яиц. 
Вместо мацони можно использовать йогурт или простоквашу.

Приятного вам времяпровождения на кухне!
Рубрики:  на второе
овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку