10 быстрых супов за полчаса |
1. СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ КАПУСТЫ ЗА ПОЛЧАСА (НЕ БОРЩ И НЕ ЩИ)
РЕЦЕПТ:
Бульон - 2,5 л
Варёное мясо с косточек
Картофель - 6 - 7 шт (600 г)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Капуста - 400 г
Фасоль консервиров. - 1 банка (400 г)
Плавленый мягкий сыр - 100 г
Соль, перец по вкусу
Зелень
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 40 - 50 г
2. 01:44 ГУСТОЙ СУП - ПЮРЕ ИЗ ВЕШЕНОК
РЕЦЕПТ:
Вода - 2 л
Картофель - 5 - 7 шт (500 г)
Ножки вешенок (грибы) - 500 г
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Растительное масло - 2 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Мягкий плавленый сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка
3. 03:35 СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
РЕЦЕПТ:
Мясные ингредиенты - 400 - 450 г
( буженина, ветчина, язык, отварное куриное мясо, вареная говядина, копченый бекон, охотничьи сосиски или колбаски...)
Мясной бульон - 1 л
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 150 г (1 шт)
Огурцы маринованные - 150 г (2 - 3 шт)
Маслины с соком - 0,5 банки (400 г)
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 30 г
Маринад с огурцов - 100 - 150 мл
Лавровый лист - 2 шт
Соль, смесь перцев - по вкусу
При подаче на стол:
Сметана
Зелень
Дольки лимона
4. 05:57 ЛЁГКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И РИСОМ
Рецепт:
2,5 л воды
250 гр фарша
0,5 ч ложки гранулированного чеснока
0,5 ч ложки специй для мяса
2 луковицы
1 небольшая морковь
6 - 7 шт картофеля
2 ст ложки риса
3 - 4 ст ложки растительного масла
3 ст ложки мягкого плавленого сыра
2 - 3 лавровых листа
Небольшой пучок зелени
Соль, перец по вкусу
5. 08:03 СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ ЗА ПОЛЧАСА (БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ)
РЕЦЕПТ:
Вода - 2,5 л
Рыбные консервы в масле или собственном соке (сёмга, форель, горбуша) - 2 банки
Очищенный картофель - 600 гр
Луковица - 1 шт
Лавровый лист - 2 - 3 шт
Сливочное масло - 50 гр
Вареные яйца - 2 шт
Укроп - 0,5 пучка
Соль и перец по вкусу
6. 10:00 КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП С ЗАТИРКОЙ.
РЕЦЕПТ:
2 л бульона (у меня куриный)
6 - 7 шт среднего размера картофеля (400 гр)
1 луковица (100 гр)
0,5 моркови (100 гр) - по желанию
2 лавровых листа
30 - 50 гр сливочного масла
Небольшой пучок зелени
Затирка:
1 яйцо
1 ст ложка молока
Сколько "возьмёт" муки
Щепотка соли
Щепотка молотой смеси перцев
0,5 ч ложки гранулированного чеснока
0,5 ч ложки уцхо-сунели (хмели-сунели)
7. 12:06 БЮДЖЕТНЫЙ СУП ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА
РЕЦЕПТ:
Вода - 2,5 л
Картофель - 4 - 5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Варёная колбаса (сосиски) - 200 - 250 г
Вермешель - горсть
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка
8. 14:07 МОЯ ФИРМЕННАЯ ОКРОШКА
РЕЦЕПТ:
отварной картофель - 10 средних шт
варёные яйца - 10 шт
сосиски (колбаса, ветчина) - 350 - 400 гр
зелёный лук - 1 пучок
свежие огурцы - 5 - 6 средних шт
редиска - 1 маленький пучок
укроп петрушка - 1 пучок
сметана (15%) - 350 гр (1 баночка)
кефир (1%) - 1 л
айран - 1,5 л
холодная кипяченая вода - по желанию
соль - по вкусу
9. 17:15 СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ЗА ПОЛЧАСА (АЛЬТЕРНАТИВА ГОРОХОВОМУ СУПУ)
Рецепт :
2 л бульона (воды)
200 гр красной чечевицы (1 стакан)
650 - 700 гр очищенного картофеля
100 - 110 гр очищенного лука
2 - 3 лавровых листа
5 - 6 ст. ложек растительного масла
30 - 40 гр сливочного масла
Укроп, петрушка
Адыгейская соль по вкусу
10. 19:48 СУП С КЛЕЦКАМИ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ КЛЕЦКИ
Рецепт :
2 л бульона (у меня куриный)
6 - 8 шт среднего размера картофеля (500 гр)
1 луковица (100 гр)
0,5 моркови (100 гр)
30 - 50 гр сливочного масла
Небольшой пучок зелени
Клецки:
1 яйцо
1 ст ложка молока
2 ст ложки с небольшим верхом муки
Щепотка соли
Щепотка молотой смеси перцев
0,5 ч ложки гранулированного чеснока
Рубрики: | готовим сами/Первое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |