-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      10 быстрых супов за полчаса

      Четверг, 13 Января 2022 г. 21:44 + в цитатник
      Цитата сообщения Капочка_Капа





      1. СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ КАПУСТЫ ЗА ПОЛЧАСА (НЕ БОРЩ И НЕ ЩИ)
      РЕЦЕПТ:
      Бульон - 2,5 л
      Варёное мясо с косточек
      Картофель - 6 - 7 шт (600 г)
      Лук - 1 шт
      Морковь - 1 шт
      Капуста - 400 г
      Фасоль консервиров. - 1 банка (400 г)
      Плавленый мягкий сыр - 100 г
      Соль, перец по вкусу
      Зелень
      Лавровый лист - 2 шт
      Растительное масло - 3 ст ложки
      Сливочное масло - 40 - 50 г

      2. 01:44 ГУСТОЙ СУП - ПЮРЕ ИЗ ВЕШЕНОК
      РЕЦЕПТ:
      Вода - 2 л
      Картофель - 5 - 7 шт (500 г)
      Ножки вешенок (грибы) - 500 г
      Лук - 1 шт (150 г)
      Морковь - 1 шт (150 г)
      Растительное масло - 2 ст ложки
      Сливочное масло - 50 г
      Мягкий плавленый сыр - 100 г
      Соль, перец - по вкусу
      Петрушка - 0,5 пучка

      3. 03:35 СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
      РЕЦЕПТ:
      Мясные ингредиенты - 400 - 450 г
      ( буженина, ветчина, язык, отварное куриное мясо, вареная говядина, копченый бекон, охотничьи сосиски или колбаски...)
      Мясной бульон - 1 л
      Лук - 150 г (1 шт)
      Морковь - 150 г (1 шт)
      Огурцы маринованные - 150 г (2 - 3 шт)
      Маслины с соком - 0,5 банки (400 г)
      Томатная паста - 2 ст ложки
      Растительное масло - 3 ст ложки
      Сливочное масло - 30 г
      Маринад с огурцов - 100 - 150 мл
      Лавровый лист - 2 шт
      Соль, смесь перцев - по вкусу
      При подаче на стол:
      Сметана
      Зелень
      Дольки лимона

      4. 05:57 ЛЁГКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И РИСОМ
      Рецепт:
      2,5 л воды
      250 гр фарша
      0,5 ч ложки гранулированного чеснока
      0,5 ч ложки специй для мяса
      2 луковицы
      1 небольшая морковь
      6 - 7 шт картофеля
      2 ст ложки риса
      3 - 4 ст ложки растительного масла
      3 ст ложки мягкого плавленого сыра
      2 - 3 лавровых листа
      Небольшой пучок зелени
      Соль, перец по вкусу

      5. 08:03 СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ ЗА ПОЛЧАСА (БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ)
      РЕЦЕПТ:
      Вода - 2,5 л
      Рыбные консервы в масле или собственном соке (сёмга, форель, горбуша) - 2 банки
      Очищенный картофель - 600 гр
      Луковица - 1 шт
      Лавровый лист - 2 - 3 шт
      Сливочное масло - 50 гр
      Вареные яйца - 2 шт
      Укроп - 0,5 пучка
      Соль и перец по вкусу

      6. 10:00 КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП С ЗАТИРКОЙ.
      РЕЦЕПТ:
      2 л бульона (у меня куриный)
      6 - 7 шт среднего размера картофеля (400 гр)
      1 луковица (100 гр)
      0,5 моркови (100 гр) - по желанию
      2 лавровых листа
      30 - 50 гр сливочного масла
      Небольшой пучок зелени

      Затирка:
      1 яйцо
      1 ст ложка молока
      Сколько "возьмёт" муки
      Щепотка соли
      Щепотка молотой смеси перцев
      0,5 ч ложки гранулированного чеснока
      0,5 ч ложки уцхо-сунели (хмели-сунели)

      7. 12:06 БЮДЖЕТНЫЙ СУП ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА
      РЕЦЕПТ:
      Вода - 2,5 л
      Картофель - 4 - 5 шт
      Лук - 1 шт
      Морковь - 1 шт
      Лавровый лист - 2 шт
      Растительное масло - 2 ст ложки
      Сливочное масло - 50 г
      Варёная колбаса (сосиски) - 200 - 250 г
      Вермешель - горсть
      Соль, перец по вкусу
      Укроп, петрушка

      8. 14:07 МОЯ ФИРМЕННАЯ ОКРОШКА
      РЕЦЕПТ:
      отварной картофель - 10 средних шт
      варёные яйца - 10 шт
      сосиски (колбаса, ветчина) - 350 - 400 гр
      зелёный лук - 1 пучок
      свежие огурцы - 5 - 6 средних шт
      редиска - 1 маленький пучок
      укроп петрушка - 1 пучок
      сметана (15%) - 350 гр (1 баночка)
      кефир (1%) - 1 л
      айран - 1,5 л
      холодная кипяченая вода - по желанию
      соль - по вкусу

      9. 17:15 СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ЗА ПОЛЧАСА (АЛЬТЕРНАТИВА ГОРОХОВОМУ СУПУ)
      Рецепт :
      2 л бульона (воды)
      200 гр красной чечевицы (1 стакан)
      650 - 700 гр очищенного картофеля
      100 - 110 гр очищенного лука
      2 - 3 лавровых листа
      5 - 6 ст. ложек растительного масла
      30 - 40 гр сливочного масла
      Укроп, петрушка
      Адыгейская соль по вкусу

      10. 19:48 СУП С КЛЕЦКАМИ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ КЛЕЦКИ
      Рецепт :
      2 л бульона (у меня куриный)
      6 - 8 шт среднего размера картофеля (500 гр)
      1 луковица (100 гр)
      0,5 моркови (100 гр)
      30 - 50 гр сливочного масла
      Небольшой пучок зелени

      Клецки:
      1 яйцо
      1 ст ложка молока
      2 ст ложки с небольшим верхом муки
      Щепотка соли
      Щепотка молотой смеси перцев
      0,5 ч ложки гранулированного чеснока

      Рубрики:  готовим сами/Первое

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку