Орские пирожки с ливером популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну. |
Накрой емкость с тестом полиэтиленовым пакетом. Дай ему немного времени, чтобы поднялось (30–40 минут).
Пока тесто подходит, займись начинкой. Тщательно промой куриную печень, затем измельчи мясо с помощью мясорубки и обжарь на сковороде.
Добавь в начинку тертый лук, соль, перец.
Теперь можно приступать к приготовлению пирожков. Перед тем как работать с тестом, окуни руки в растительное масло. Затем отщипни от массы маленький кусочек и сформируй из него лепешку.
В центр лепешки помести немного ливера и защипай края теста.
В разогретый фритюр опусти несколько готовых пирожков. Приготовление пирожков в большом количестве масла дает возможность не переворачивать каждую лепешку (они сами переворачиваются, как только одна сторона поджарится).
Вот такими аппетитными получаются орские пирожки! Приятного аппетита!
Рубрики: | готовим сами/не сладкое мучное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |