-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Орские пирожки с ливером популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну.

      Среда, 02 Октября 2019 г. 22:47 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola https://sovet-ok.ru/orskie-pirozhki-populyarny-do-six-por-sekret-ix-recepta-xranyat-kak-voennuyu-tajnu-takie-pokupala-eshhe-vo-vremena-sssr/

      alt="Орские пирожки"

      Поколение СССР еще помнит те замечательные времена, когда можно было без опаски купить на рынке и съесть жареный пирожок, беляш или чебурек. А в сочетании со свежим квасом или газировкой такая пища казалась вершиной кулинарного искусства. Сегодня покупать на базаре подобные продукты — опасная авантюра, которая может закончиться серьезным отравлением и больничной койкой.
       
      Чтобы всё-таки вспомнить вкус детства, наша редакция предлагает приготовить орские пирожки в домашних условиях. Именно такими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В советские годы их продавали за копейки на рынках, доставая из больших металлических термосов.
      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
      1 кг куриной печени
      200 г репчатого лука
      1/2 ч. л. соли
      1/4 ч. л. молотого перца
      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
      800 мл воды
      1 кг муки
      35 г влажных дрожжей (или 10 г сухих)
      35 г сахара
      0,5 ст. л. соли
      700 мл растительного масла (для фритюра)
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ
      1. Подготовь небольшую миску. В теплой воде разведи дрожжи с сахаром и дай им постоять 10–15 минут.

      alt="Орские пирожки"

      Добавь в опару соль и муку. Хорошенько всё перемешай.
       

      alt="Орские пирожки"

      Накрой емкость с тестом полиэтиленовым пакетом. Дай ему немного времени, чтобы поднялось (30–40 минут).

      alt="Орские пирожки"

      Пока тесто подходит, займись начинкой. Тщательно промой куриную печень, затем измельчи мясо с помощью мясорубки и обжарь на сковороде.

      alt="Орские пирожки"

      Добавь в начинку тертый лук, соль, перец.

      alt="Орские пирожки"

       Теперь можно приступать к приготовлению пирожков. Перед тем как работать с тестом, окуни руки в растительное масло. Затем отщипни от массы маленький кусочек и сформируй из него лепешку.

      alt="Орские пирожки"

      В центр лепешки помести немного ливера и защипай края теста.

      alt="Орские пирожки"

      В разогретый фритюр опусти несколько готовых пирожков. Приготовление пирожков в большом количестве масла дает возможность не переворачивать каждую лепешку (они сами переворачиваются, как только одна сторона поджарится).

      alt="Орские пирожки"

      Вот такими аппетитными получаются орские пирожки! Приятного аппетита! good

      alt="Орские пирожки"

      Рубрики:  готовим сами/не сладкое мучное

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку