-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в irytja

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2012
      Записей: 2066
      Комментариев: 30
      Написано: 2159


      Лимонные подушечки

      Вторник, 20 Января 2015 г. 17:26 + в цитатник
      Цитата сообщения Фрау_Ольга

      Лимонные подушечки

      Фото


      Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"

      Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю...  А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
      Но вы смотрите сами...

      Слова автора


      Понадобится
      2 стакана муки
      2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
      ! лимон (лучше возьмите сок пол лимона, чтобы слишком кислые не были)
      80 г размягченного сливочного масла
      2 яйца
      2 ст.л. сметаны

      растительное масло для фритюра
      сахарная пудра

      С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
      Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
      Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
      Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.


      Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

      Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
      Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см


      Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая


      Выкладывала на бумажные салфетки


      Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти "подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились (у кого-то с нашего форума так научилась good )


      Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...


      Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.

       

      П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
      Но вы смотрите сами...

       

      http://forum.say7.info/topic46058.html

       

      Рубрики:  готовим сами/пироги и булочки

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку