Картинки со стихами про противоположности Часть вторая ЗДЕСЬ Чтобы ребенку было легче выра...
Без заголовка - (0)Коротенькая памятка по развитию речи ребёнка Серия сообщений "+дошк\прог РЕЧЬ 2": Част...
Без заголовка - (0)Ускоренное развитие ребёнка - игры и упражнения 3. 4. ...
Без заголовка - (0)Картинки к лексической теме ПЕРЕЛЁТНЫЕ и ЗИМУЮЩИЕ ПТИЦЫ Перелётные птицы 3...
Без заголовка - (0)Обратим внимание 17. 18. 19. 20. 21. 2...
Без заголовка |
Замечательные свойства квашеной капусты — это положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помощь в общем очищении организма.Съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С
Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже
Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% - 5% от веса капусты (300 - 500 г моркови на 10 кг капусты).Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты). Сахара 3 - 5 ст.л.Капусту очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать.
Измельчённую капусту и морковь пересыпать солью и сахаром и активно перетееть руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.Уложить капусту слоем 10-15 см и плотно утрамбовать. Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца. Сверху настелить капустные листья и гнёт.Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.Наилучшая температура для брожения – комнатная. Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать в нескольких местах до самого дна. Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.
Рубрики: | Вкуснятина/салаты Вкуснятина/закрутки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |