-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Картинки со стихами про противоположности Часть вторая ЗДЕСЬ Чтобы ребенку было легче выра...

Без заголовка - (0)

Коротенькая памятка по развитию речи ребёнка Серия сообщений "+дошк\прог РЕЧЬ 2": Част...

Без заголовка - (0)

Ускоренное развитие ребёнка - игры и упражнения   3. 4. ...

Без заголовка - (0)

Картинки к лексической теме ПЕРЕЛЁТНЫЕ и ЗИМУЮЩИЕ ПТИЦЫ Перелётные птицы 3...

Без заголовка - (0)

Обратим внимание 17. 18. 19. 20. 21. 2...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tauliy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 5066
Комментариев: 51
Написано: 5152


Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Lusiem Квашеная капуста - ну очень вкусно!!! Хрустящая и сочная!!!

2013-11-197 (700x420, 113Kb)

Замечательные свойства квашеной капусты — это  положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помощь в общем очищении организма.Съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С

Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Ранняя капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они беднее сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже

Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3%  - 5% от веса капусты (300 - 500 г моркови на 10 кг капусты).Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!Количество соли составляет 2-2,5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты). Сахара 3 - 5 ст.л.Капусту  очистить, удалить повреждённые листья, удалить кочерыжки, нашинковать.

Измельчённую капусту и морковь  пересыпать солью и сахаром и активно перетееть руками, добавляя необходимые добавки, до тех пор, пока капуста не пустит сок.Уложить  капусту слоем 10-15 см и плотно утрамбовать.  Далее снова насыпать слой капусты и снова утрамбовать, и так до конца. Сверху настелить капустные листья и  гнёт.Если всё сделано правильно, то через сутки на поверхности должен появиться рассол.Наилучшая температура для брожения – комнатная. Первый признак правильного брожения – пузырьки и пена на поверхности рассола. Пену следует удалять.А теперь – самый важный этап, пропустив который, можно испортить свою капусту. Чтобы избавиться от газов с неприятным запахом, капусту следует протыкать  в нескольких местах до самого дна. Правильно заквашенная капуста имеет янтарно-жёлтый цвет, обладает приятным запахом и кисловатым вкусом.

 

 
Рубрики:  Вкуснятина/салаты
Вкуснятина/закрутки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку