-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилиюша

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения МалинкаСлавянка Рецепт коржиков на кефире

pirozki25 (600x412, 47Kb)
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Предлагаю фирменный рецепт коржиков от моей мамы, очень практичный, быстрый и вкусный. Эти коржики с корицей и орехами практически не содержат жира, они вкусненькие и ароматненькие. Коржики на кефире могут долго храниться, великолепно идут к чаю, кофе, молоку, какао, можно дать деткам в школу перекусить на переменке. В общем, рекомендую.

Ингредиенты:

(25 штук)
3 стакана муки
1 ст. сахара
1 ст. кефира или кислого молока
1 желток
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
1/2 ст. грецких орехов
корица
Смешиваем один стакан кефира или кислого молока, сахар и один желток. Можно положить целое яйцо, но тогда коржики получатся не такие мягкие.
Добавляем соль, пол чайной ложки соды, которую предварительно погашаем уксусом. Класть соды больше, чем указано в рецепте не нужно, коржики и так прекрасно подойдут.
Размешиваем, затем вливаем две столовые ложки подсолнечного масла.
В полученную смесь добавляем три стакана муки. Нам потом еще потребуется примерно полстакана муки на вымешивание.
Все хорошенько смешиваем и оставляем тесто минут на 45, на час, чтобы оно немного выстоялось.
По желанию и по возможности добавляем в тесто пол стакана измельченных грецких орехов. Быстро измельчить орехи можно при помощи обычной скалки: выложили почищенные орехи на стол, слегка присыпали сахаром, затем раскатали орешки скалкой, и готово!
Тесто с орехами делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в корж толщиной около сантиметра.
Верх коржа посыпаем корицей, а затем при помощи формочки выдавливаем наши будущие коржики.
Холодную жаровню смазываем маргарином и посыпаем мукой.
На подготовленную жаровню выкладываем коржики.
Жаровню с коржиками ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем коржики 10 минут при температуре 180°С, затем понижаем температуру до 160°С и печем еще 15 минут.
В общей сложности время выпечки примерно 25 минут. Безусловно, время может варьироваться в зависимости от толщины теста и температурного режима вашей духовки.
Чтобы проверить коржики на готовность, слегка нажимаем пальчиком на поверхность коржика. Если коржик восстановил свою форму, значит готов, и пора вынимать из духовки.
Вот и все приготовление, вкусненькие коржики на кефире готовы.

Приятного аппетита!

http://www.good-menu.ru/pirozhki/korzhiki-na-kefire25.html



Серия сообщений "Коржики и пончики":

Часть 1 - Тульский пряник
Часть 2 - Коржики из риса
...
Часть 7 - Рецепт Тульского пряника
Часть 8 - простейшие, но очень вкусные домашние коржики
Часть 9 - Рецепт коржиков на кефире


Рубрики:  Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку