Без заголовка |
Мягкое сдобное творожное печенье с лимонным ароматом.
(на 16 штук)
Растереть в миске творог с сахаром и желтком. Если творог крупитчатый, протереть его предварительно через сито. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, мед, ванильный сахар, цедру лимона и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 16 кусочков. Скатать кусочки в виде шариков или колбасок.
Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.
После выпечки можно украсить печенье растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Для приготовления сахарной глазури смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с двумя чайными ложками холодной кипяченой воды. источник
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |