-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 02:29 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Предлагаю рецепт десерта. Сейчас, в сезон яблок, Вы можете приготовить этот десерт. Этот рецепт прочитала здесь: countrysiteliving.net и он мне очень понравился. Поэтому и решила предложить Вам. Буду надеяться, что и Вам десерт понравится.

600x- (515x333, 203Kb)

Ингредиенты:

- яблоки - 5 - 6 шт. (берете по желанию);

- шпажки (или тонких деревянных палочек - шампуров) - по колиеству яблок;

- восковая бумага для выпечки;

- сахар - 1 стакан;

- вода - 1/4 стакана;

- уксус - 1/2 ч. л

- сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

карамель:

В небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть.
карамель (376x403, 85Kb)

яблоки:

В это же время в большую по размеру кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь. Наденьте яблоки на шампуры, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоки на шампурах в кипяток и подержите их там 1-2 минуты. В кипятке яблоки немного размягчатся, а также растворится невидимый слой воска, которым естественно покрыты яблоки. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем.

Когда карамель начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, капнув одну каплю на блюдце. Карамель готова, когда она стала более тягучей, а капля быстро застывает при обычной комнатной температуре.

Теперь надо действовать быстро. Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки на палочках в кипящую карамель и прокрутите их пару раз вокруг своей оси, чтобы она равномерно покрыла яблоки. Готовые яблоки в карамели ладите сушиться на воскованную бумагу.

Ешьте яблоки в карамели сразу, как они остынут или храните их не более 1-2 дней.

Приятного аппетита!

P.S Сразу же скажу, что прочитала несколько рецептов приготовления карамели и встречаются различные ингредиенты для ее приготовления.

600x- (515x333, 203Kb)

Рубрики:  Рецепты/десерты-конфеты мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку