-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 Абрикосовая пастила и сок с мякотью

Спасибо Толстовой Натальи за рецепт на http://forum.say7.info/topic31462.html


Здравствуйте! В этом году очень большой урожай абрикос, хочу поделиться способом их переработки без сахара.
Через соковыжималку пропускаем вымытые абрикосы.

получаем вот такой сок с мякотью, ставим его кипятить.

из выжимок после сока получается вот такое перетертое пюре для пастилы. Его тоже необходимо прокипятить при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой. Затем выкладываем его на противень с пергаментом, я вместо пергамента использовала фольгу (слегка смазанную подсолнечным маслом). Сушим пастилу в духовке с открытой дверцей, на небольшом огне (чтобы не подгорела). В квартире нет возможности высушить по другому.

Вот такая пастила получилась у меня.

Кипящий сок закручиваем в чистые пастеризованные банки.
Рубрики:  Рецепты/десерты-конфеты мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку