Без заголовка |
свиная голова - 1/2 часть
репчатый лук - одна штука
чеснок - одна штука
лавровый лист - шесть штук
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Свиную голову помоем и вымочить в воде в течение 2 часов. Затем голову поскоблить до бела и поставим варим в течение 4 часов. За час до готовности добавим заранее почищенный лук и 2-3 лавровых листа.
После этого свиную голову выложим в тарелку и оставим остывать. Затем мясо отделим от кости и мелко нарежем небольшими кусочками. Мясо посолим и поперчим. Чеснок помоем, почистим. Пропустим через чесночницу и добавим к мясу.
Оставшийся лавровый лист мелко нарвать и положим в мясо. Все хорошенько перемешаем и выложим на небольшой кусок марли, аккуратно завернем и положим в дуршлаг. Сверху положим груз, например в виде двух пачек соли, дуршлаг в кастрюлю и поставим в холодильник на 10 часов.
Через 10 часов прекрасный, вкусный, пахнущий зельц стоял на столе.
Зельц готов.
Рубрики: | Рецепты/сало мясо колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |