-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА.

РЕЦЕПТ МАСЛЯНОГО КРЕМА НА МОЛОКЕ И ЯЙЦАХ "ШАРЛОТ"

Кулинарный рецепт приготовления масляного крема на молоке и яйцах (Шарлот) с фото.

 Масло сливочное (не соленое )............................ 50 ............... .100 ................... 200

Сахар, ст. л ................................................. .... 1 .................... 2 ...................... 3

Яйца, шт ............................................... ..........1/2..................1 .................. .... 2

Молоко, ст. л ................................................. .. 1 ..................... 2 ..................... 4

Выход крема, г. ............................................. .100 ................. 200 ................. 400

 

Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной кастрюльке слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Совместное смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.

Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема. 

 

http://bewoman.com.ua/index.php/recipes-creams/767-cream-milk-and-eggs.html

 

 

 РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА НА ОСНОВЕ БЕЛОГО ШОКОЛАДА


 Рецепт заварного крема:

 

180 г белого шоколада
2,5 ст. ложки муки
250 мл молока
200 г сахара (можно не класть совсем, крем получается итак очень сладким)
200 г сливочного масла
ванильный сахар
 
 
Приготовление:
 
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела).
Снять кастрюльку с купола и сразу добавить шоколад (можно белый фигурный, можно и пористый.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошо взбить до однородности.
 

http://bewoman.com.ua/index.php/recipes-creams/417-custard.html

Рубрики:  Выпечка/крема,начинки,украшения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку