![Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484731.jpg) | Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе. |
![Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 )](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484732.jpg) | Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло! |
![фото Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 )](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484733.jpg) | Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см. |
![Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Шейка свиная](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484734.jpg) | Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились. |
![Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Говядина](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484735.jpg) | Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек. |
![Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Филе куриное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484736.jpg) | А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску. |
![Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Перец чили](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484737.jpg) | Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву. |
![Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Клюква](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484738.jpg) | Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине. |
![Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Орехи грецкие](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484739.jpg) | Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой. |
![Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Орегано](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484740.jpg) | И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать). |
![Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Перец белый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484741.jpg) | Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин. |
![Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484742.jpg) | Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке. |
![Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 ) Тмин](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48/4847/484743.jpg) | На Новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита! |
Немного об истории возникновения блюда. Этот мясной микс первый раз приготовила в подарок любимому муженьку на день рождения. Хотела сделать сюрприз, да куда там! Конечно же, он его унюхал сразу же на входе и стрелой помчался на кухню проверять кастрУльки. И законно возмутился; «ЧТО источает столь дивный аромат? И хде оно?» Пришлось намекнуть про подарок. В итоге муж плохо спал, нервно вздрагивал и ворочался во сне. Проснулся …о, УЖАС! в 5.30 утра и велел начинать поздравлять. Мол, всю ночь ему мЯсо снилось! Ну, прям, как кошак, 3 дня не ел, 2 дня не пил! Тот тоже вечно голодный! Отговорки типа, это на праздничный стол, отмел сходу. Мол, новое блюдо надо продегустировать, вдруг не получилось, вдруг коррекция требуется. Пришлось срочно украшать и фотать, пока презентабельный вид был. Завтрак был БАРСКИЙ! Именниничек откушал, глазки заблестели и потянуло нас на неспешные философские разговоры. Ходит довольный, пузик поглаживает и изрекает перлы. Вот несколько самых забавных:
- без мяса жить скушно и неинтересно!
- без мяса нет любви и счастья! (оказывается это напрямую связано, а я и не знала)
- мясом организму навредить никак нельзя, а вот, если от него отказаться, то монА испортить внешний вид и трудоспособность! (ну, типа, бЭз мяса – это уже скелет)
- без мяса я зверею!
Потом походил, подумал и еще выдал:
- хотя слегка озверевшая женщина…это даже интересно! Есть несколько способов превращения озверевшей женщины в ласковую кошечку!
С тех пор этот мясной микс - любимая закусочка на любой праздник. Надо ли говорить, что он великолепно идет под 100 грамм? Для того и делалось!
![](http://www.povarenok.ru/images/users/04_12_11/484745.jpg) |