-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения rimirk Праздничный пирог с курагой, апельсинами и грецкими орехами



ЧТО НУЖНО:
1 кг муки, щепотка соли, 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 желтка для смазывания.

Для начинки:
350 г кураги, цедра 1/4 апельсина, 2 стакана грецких орехов, 150 г сахара.


ЧТО ДЕЛАТЬ:




1. Муку просеять. Молоко подогреть. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Затем обмять и оставить еще на 30 минут.

2. Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Пропустить курагу через мясорубку, добавить половину сахара, перемешать.




3. Приготовить ореховую начинку. Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить оставшийся сахар, перемешать.

4. Сковороду диаметром 32 см смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром на 5 см больше диаметра сковороды. Положить его на сковороду, выложить ореховую начинку, разровнять поверхность.




5. Оставшееся тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как сковорода. Накрыть этим кругом ореховую начинку, сверху равномерно распределить пюре из кураги. Завернуть кверху свешивающиеся края первого круга, предварительно их подровняв.

6. Из оставшегося теста сплести несколько косичек. Выложить часть косичек на пирог в виде сеточки. По краю проложить оставшиеся косички. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Пирог смазать желтками и выпекать 50 минут.


Рецепт из журнала "Школа гастронома"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  Выпечка/пироги,хачапури,шарлотки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку