-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_357

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья НЕ_ЖРАТЬ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5143


Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"

Суббота, 23 Января 2016 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Рыба (белая, некостлявая) — 500 г
  • Помидор (средние) — 5 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зелень (петрушка, кинза, мята)
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  •  
  • Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Добавляем зиру, тмин, перец чили.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим.
    Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую.
    Я взяла окунь-терпуг.
    Режем рыбу на куски размером около 3 см.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Готовой рыбе даём настояться 5 минут.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью. 
    Приятного аппетита!
    Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени — в Израиле считается блюдом марокканским: здесь оно вошло в моду после масштабной марокканской алии. На самом же деле похожий рецепт есть у всех магрибских евреев — выходцев из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.
    Подают храйме в любое время года на ужин в шаббат и в рыбные дни, а также в канун Рош а-Шана. 







Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыбные котлетки.
Часть 2 - Рыба в картофельной панировке.
...
Часть 45 - Готовим лосось с овощами под сметаной
Часть 46 - Пирог из рыбной консервы с картошкой: вкус не подведет, поверьте!
Часть 47 - Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку