Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны |
Любители шампиньонов знают – нет ничего вкуснее больших мясистых шляпок этих грибов, нафаршированных начинкой. Это чудесная закуска, легка, но при этом изумительно вкусная.
Фаршировка шампиньонов – дело достаточно хлопотное, но не сложное, поэтому смело браться за приготовление такого кушанья могут все желающие. Фаршируют шляпки, аккуратно удаляя ножки грибов, перед выкладыванием начинки их частенько поливают каким-нибудь маринадом, чтобы получилось еще вкуснее. В общем, все довольно-таки элементарно, нам остается лишь предложить вам несколько рецептов такой замечательной закуски, которая придется по вкусу всем.
Понадобится:
500-600г шампиньонов,
200г твердого сыра,
100г майонеза,
3-4 луковицы,
2-3 болгарских перца,
петрушка, соль.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с перцем и сыром.
Промыть как следует грибы, удалить ножки, чайной ложечкой изнутри вычистить шляпки. Ножки нарезать мелко, то же проделать с перцем и луком, обжарить эти овощи на масле, выложить в шляпки, уложить на противень, смазанный маслом, полить слегка майонезом, посыпать сверху тертым сыром, запечь 20мин при температуре 200градусов. Посыпать перед подачей петрушкой.
Понадобится:
200г брынзы мягкой,
16-20 шляпок шампиньонов,
3 ст.л. растительного масла,
по 2 ст.л. сока лимона,
семечек кунжута,
подсолнечника и листиков базилика.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с брынзой.
Перемешать масло с соком лимона и подсолить, полить шляпки. Вилкой размять брынзу, перемешать с семечками, кунжутом, базиликом, нафаршировать шляпки, запечь на противне 20мин в разогретой до 200градусов духовке.
Понадобится:
100г варено-мороженых креветок,
40г сливочного масла,
4 крупных шампиньона,
по 1 ст.л. сметаны 25%,
красной икры и тертого сыра твердого,
1 ч.л. растительного масла, перец, соль.
Как нафаршировать шампиньоны креветками.
Промыть грибы, удалить ножки, со шляпок снять верхнюю кожицу, ножки мелко нарезать, то же проделать с отварными креветками и зеленым луком. Смешать сливочное и растительное масла, раскалить, обжарить ножки с луком. Перемешать к грибам с луком сметану и креветки, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать шляпки, запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Посыпать шляпки тертым сыром и икрой.
Понадобится:
720г шампиньонов,
240г сыра сливочного,
150г пряно-острой колбасы,
4 зубчика чеснока,
1 яичный желток,
¾ стакана тертого сыра пармезан,
½ луковицы средней,
1/3 стакана вина белого сухого,
сливочное масло,
перец черный, соль.
Как приготовить закуску из фаршированных шампиньонов. Грибы промыть, отделить ножки, мелко их нарезать. Колбасу мелко нарезать, обжарить на масле. В той же сковороде обжарить измельченные лук и чеснок, влить вино, положить нарезанные грибные ножки, 2 мин тушить, поперчить и посолить, дать остыть. Сыр перемешать с желтком. Перемешать грибную массу с колбасой, убрать в холодильник, нафаршировать шляпки с горочкой, сверху уложить сырно-желтковую массу. В духовке запечь шляпки 20-25мин при температуре 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть перед подачей.
Фаршированные шампиньоны – это не быстро, но эффектно и очень вкусно. Такая закуска стоит затрачиваемого на ее приготовление времени, удивите ей гостей и близких!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |