Цитата сообщения галина5819
[b]Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение! А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным "бонусом" за ваши старания на кухне. Ещё один важный "плюс" - это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность...
![373203 копия (360x270, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/301/100301212_373203_kopiya.gif)
![373206 копия (360x270, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/301/100301223_373206_kopiya.gif)
Любите ли вы капусту так, как люблю её я? Если да, то вы попали по верному адресу! А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение!
Главные ингредиенты этого блюда - это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом - вариант". Остальные ингредиенты - приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки.
![98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/301/100301540_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Капуста половина от вилка
Сыр плавленый мягкий (250 гр.)
Сыр беру именно в "ванночках", например, "Янтарь", "Дружба" и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда "плавятся".
Чеснок (3-4 зубчика)
Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр)
Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски - главное, чтобы был аромат копчёностей.
Филе курицы (250-300 гр)
Грибы (200-250 гр)
![373192 (400x300, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/302/100302131_373192.jpg)
Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало.
![373193 (400x300, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/302/100302224_373193.jpg)
Тем временем я мелко крошу чеснок
![373194 (400x300, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/302/100302253_373194.jpg)
и высыпаю его к шпигу. Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку.
![373200 (400x300, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/302/100302378_373200.jpg)
Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе
![373191 (400x300, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/302/100302405_373191.jpg)
Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы
![373201 (400x300, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/302/100302444_373201.jpg)
Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды.
![373202 (400x300, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/302/100302505_373202.jpg)
Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится. Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был "умеренный" и засекаю десять минут.
Через десять минут открываю крышку - капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать.
![373207 (400x300, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/302/100302557_373207.jpg)
Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё - блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные.
forum.say7