Маринованная капуста по быстрому |
Сайт http://gotovim-doma.ru, автор AnCoLia (Марина)
Для приготовления солёной капусты нам понадобится:
1 кг. белокочанной капусты
3 шт. морковки (я беру 1 небольшую)
3 зубчика чеснока
100мл растительного масла
10 ст.л. 9%-го уксуса
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соль крупного помола
500 мл. воды
Приготовление этой быстрой кислой капусты заключается в нарезке её соломкой.
Капусту режем соломкой, я использую для этого спец. тёрку, можете взять и обычный нож или нож для шинковки капусты. Затем чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем все овощи (с чесноком) в большой кастрюле или миске.
Маринад:
Растворяем в воде сахар, затем соль, добавляем подсолнечное масло и уксус. Доводим маринад до кипения и заливаем кипящим маринадом капусту. Можно не перемешивать после добавления маринада, я не перемешиваю.
Сверху накрываем тарелкой, перевёрнутой кверху дном. Ставим сверху гнет. У меня гнетом служит полулитровая полная баночка
Через 5-6 часов брожения в тёплом месте солёная капуста готова к употреблению. Дальше его можно хранить в холодильнике, не скажу сколько он там хранится, потому что у меня доедают на второй день
Важно! Все компоненты маринада кладите в точности, не уменьшая их количество. Обычно, маринад прикрывает капусту. Так, вы получите очень вкусную и хрустящую солёную капусту!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |