-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Кременецкая

 -Подписка по e-mail

 


ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"

Четверг, 14 Марта 2019 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Я_-_Софья

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:

- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)

- 250 мл молока

- 4 яичных желтка

- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина

- 100 гр сахара

- щепотка соли


Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л.  сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)

Вкусные сдобные булочки. Советский рецепт по ГОСТу!

 



Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, сдобные булочки рецепт по госту, вкусные булочки. Для приготовления таких булочек, нам потребуются такие главные продукты, как мука, дрожжи, сахар, маргарин, описывать весь рецепт в описании, это муторное дело, проще посмотреть видео и все дословно понять!
Точный рецепт по госту:
112 мл молока, чуть тёплого
90 мл воды,чуть теплой
15 гр свежих дрожжей
232 гр муки высшего сорта.
Тесто:
Вся опара
75-95 мл воды
195 г сахара
10 г соли
15 г свежих дрожжей
3,5 г ванилина
98 г куриных яиц (2 средних)
518 г муки высшего сорта
112 г масла сливочного, растопить и остудить
1 яйцо для смазки булочек

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку