ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК" |
Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)
Вкусные сдобные булочки. Советский рецепт по ГОСТу!
Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, сдобные булочки рецепт по госту, вкусные булочки. Для приготовления таких булочек, нам потребуются такие главные продукты, как мука, дрожжи, сахар, маргарин, описывать весь рецепт в описании, это муторное дело, проще посмотреть видео и все дословно понять!
Точный рецепт по госту:
112 мл молока, чуть тёплого
90 мл воды,чуть теплой
15 гр свежих дрожжей
232 гр муки высшего сорта.
Тесто:
Вся опара
75-95 мл воды
195 г сахара
10 г соли
15 г свежих дрожжей
3,5 г ванилина
98 г куриных яиц (2 средних)
518 г муки высшего сорта
112 г масла сливочного, растопить и остудить
1 яйцо для смазки булочек
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |