Пончики творожные |
Нам потребуется:
В чашке смешайте творог, яйца, соль, сахар и ванилин.
Затем добавляем муку.
Должно получиться довольно крутое тесто. Затем делаем так. В плоскую тарелку насыпаем немного муки и макаем в нее левую ладонь. Чайной ложкой прихватываем немного творожного теста и кладем в левую ладонь. Катаем ровные шарики размером примерно с грецкий орех.
В глубокой сковороде разогреваем примерно 500 мл растительного масла. Выкладываем творожные шарики в кипящий жир. Шарики всплывают и сами переворачиваются по мере обжаривания. Готовые пончики вылавливаем шумовкой и кладем в тарелку на дно которой кладем несколько бумажных салфеток, чтобы впитывалось лишнее масло.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |