-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100426


плов с куриными желудками - самый экономный плов, но все равно вкусно и сытно

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Хотите приготовить вкусный плов, предлагаю приготовить его не с мясом, а использовать куриные желудки (пупки).

Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.

big_52582 (673x504, 56Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Желудки куриные - 500 г
или сердечки куриные - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис пропаренный - 1,5 стакана
Масло растительное - 70 г
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Продукты для плова из куриных желудков перед вами.
big_52583 (673x504, 67Kb)

Помыть и разрезать на части куриные желудки (сердечки).
big_52584 (673x504, 61Kb)

Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжаривать, помешивая на среднем огне куриные желудки (сердечки) 15 минут.
big_52585 (673x504, 68Kb)

Очистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Выложить к мясу лук. Тушить, помешивая, 5 минут.
big_52586 (673x504, 55Kb)

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Выложить в сковороду морковь. Тушить все вместе 5 минут, помешивая. Вскипятить чайник.
big_52587 (673x504, 73Kb)

По желанию добавить томатную пасту. Перемешать, залить кипятком. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, около 20 минут.
big_52588 (673x504, 74Kb)

Переложить в казанок.
big_52589 (673x504, 38Kb)

Промыть хорошо рис.
big_52590 (673x504, 38Kb)

Выложить рис в казанок. Уровень жидкости должен быть на 2 см выше риса. Не мешать!
big_52591 (673x504, 35Kb)

Варить плов из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности риса, около 30 минут.
big_52592 (673x504, 69Kb)

Плов из куриных желудков готов.
big_52582 (673x504, 56Kb)
russianfood.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ вторые блюда ( плов ) .
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку