-Метки

handmade алкоголь арии баклажаны блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы бутылка вазоны выпечка вязание грибы джинсы диета дизайн дизайн интерьера для дачи и сада для дачи своими руками для дома и сада своими руками домашние растения домашний алкоголь заговоры заготовки на зиму заготовки на зиму из баклажан закуски запеканки зарядка здоровье идеи для дачи имбирь интерьер своими руками искусственный камень своими руками история йога кабачки капуста консервация крючок ландшафтный дизайн ландшафтный дизайн своими руками лекарственные растения ликеры магия массаж микроволновка музыка мультиварка мумии напитки народная медицина ноги огород огурцы отношения пасха первые блюда переделка переделки перец пироги питание пластиковые бутылки плетение поделки поделки своими руками полезное похудей-ка православие пруд своими руками пэчворк рассада растения рецепт рецепты рулеты руны рыба сад садовые фигуры салаты сало свекла своими руками славяне соус специи спорт субпродукты супы тесто томаты топиари торты удобрения цветы чай шитье эзотерика юбки яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Княгиня_Ольга_890

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


Итальянские запеканки: 5 прекрасных блюд средиземноморской кухни

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Итальянские запеканки: 5 прекрасных блюд средиземноморской кухни

Рецепт первый: Итальянская запеканка «Тимбало»

Понадобится: 750г творога, 150г сыра Пармезан или похожего, 100г брынзы соленой, 15 помидоров вяленых, маринованных в оливковом масле, 3 яйца, 2 стакана отварных макарон, 2 ст.л. каперсов, 1 пучок петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить итальянскую запеканку с творогом, сыром и макаронами. Мелкие отварные макароны перемешать с нарезанными мелко вялеными помидорами, раскрошенной брынзой, тертым сыром, яйцами, каперсами, рубленой петрушкой, поперчив и посолив. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания, выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 20-25мин, затем выключить нагрев и дать остыть в духовке 10мин.

Эту запеканку итальянцы обычно готовят, когда у них остаются излишки готовой пасты.

Вообще, запеканок с макаронными изделиями в итальянской кухне, конечно, очень много – как-никак паста там один из наиболее популярных продуктов. Лазанья, кстати – тоже, по сути, запеканка. Но все-таки не пастой единой живут итальянцы – есть среди итальянских запеканок и очень близкие нам варианты, как, например, следующий.

Рецепт второй: Итальянская запеканка с картофелем и курицей

Понадобится: 1кг картофельного пюре, 500г свежих грибов, 350г твердого сыра, 150мл сливок 30%, 3 куриных филе, по 2 щепотки петрушки и укропа.

Как приготовить итальянскую запеканку с курицей и картофелем. Нарезать куриное филе и грибы не крупно, обжарить. Очистить и отварить картофель до готовности. На крупной терке потереть сыр, зелень порубить мелко, перемешать молоко со сливками и приправами, подогреть, поставив на средний огонь. Смазать маслом форму для запекания, выложить слоем картофель, сверху уложить грибы с курицей, влить соус из сливок и молока, посыпать тертым сыром, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин, перед подачей посыпать зеленью.

Следующая запеканка, о которой пойдет речь – это уже национальное итальянское блюдо. Она называется Пармиджана и готовится, как правило, с баклажанами, но на самом деле рецептов ее очень много и приготовить ее можно и с цуккини, и с другими овощами и даже чечевицей.

Рецепт третий: Запеканка итальянская «Пармиджана» с баклажанами

Понадобится: 100-125г сыра моцарелла, 2-3 баклажана крупных, пармезан тертый, томатный соус – 800г помидоров в собственном соку, 30мл оливкового масла, по 1 ч.л. сахара и соли, свежий базилик.

Как приготовить итальянскую запеканку пармиджана с баклажанами. Нарезать баклажаны, не очищая, кружками по 0,5см и выложить на решетку духовки, предварительно застелив ее пергаментом, выпекать 25мин в разогретой до 160-180 градусов духовке, перевернув по прошествии половины времени. Оливковое масло налить в кастрюлю, выложить все ингредиенты для соуса (помидоры должны быть нарезанными кусочками и очищенными от кожицы), потушить 40мин под крышкой на слабом огне, помешивая, до легкого уваривания соуса. Смазать дно формы для запеканки приготовленным томатным соусом, выложить слоями кружки баклажанов, чередуя их с соусом и присыпая каждый слой сыром, сверху на запеканку уложить кусочки моцареллы и готовить в разогретой духовке 20-25мин до легкого зарумянивания моцареллы. Перед подачей посыпать запеканку можно свежим базиликом.

Томатный соус, сыр моцарелла и пармезан, базилик – вкус этой запеканки классический итальянский и понравится всем поклонникам этой кухни.

Рецепт четвертый: Запеканка «Пармиджана» с цуккини и чечевицей

Понадобится: 200г отварной чечевицы, 125г сыра моцарелла, 50г сыра пармезан, 20 помидоров черри, 2 цуккини, ½ луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить запеканку пармиджана с чечевицей и цуккини. Нарезать лук кубиками, обжарить на масле до легкого зарумянивания, добавить крупно нарезанные помидоры, потушить 5мин. Чечевицу заранее отварить, добавить к овощам и тушить еще 10мин. Смазать форму для запеканки маслом, выложить слоем чечевицу с овощами, затем нарезанный пластиками сыр моцарелла, стружку пармезана, сверху – нарезанные тонкими ломтиками вдоль цуккини, обжаренные на сковороде-гриль или в духовке. Далее слои повторить, накрыв цуккини чечевицей с овощами и сверху выложив сыры. Готовить запеканку в духовке 10-15мин при температуре 180-200 градусов.

Ну а последняя в нашей сегодняшней подборке итальянских запеканок вкусность – это запеканка из спагетти с беконом, уже от одного названия которой пробуждается волчий аппетит!

Рецепт пятый: Запеканка итальянская из бекона со спагетти

Понадобится: 350г спагетти, 250г бекона, 120г сыра, 4 яйца, 1,5 стакана молока, ½ стакана сыра тертого, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, ½ ч.л. базилика, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Как приготовить итальянскую запеканку из спагетти с беконом. Отварить до готовности спагетти в подсоленной воде и обсушить. Выложить половину спагетти в форму, смазанную маслом сливочным, бекон нарезать и обжарить на растительном масле до хрустящего состояния, обсушить от лишнего жира, выложить на спагетти, сверху уложить обжаренный в этой же сковороде до мягкости лук, накрыть оставшимися спагетти. Яйца взбить с молоком, добавив тертый сыр, базилик, мускат, перец, соль, залить этим соусом запеканку, готовить ее полчаса до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке, остывшую слегка запеканку нарезать порционными кусочками.

Приготовив любую из предложенных итальянских запеканок, вы порадуете всю семью вкусным и питательным блюдом, приятного аппетита!



   источник

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку