-Цитатник

Без заголовка - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

салат ташкент - (0)

САЛАТ «ТАШКЕНТ» Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана...

Любителям сериалов - (0)

Любителям сериалов

ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА - (0)

ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА Этот квас можно приготовить как летом со свежего чистотела, так и...

Cырные блинчики с петрушкой - (1)

Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: мука - 1 ст. молоко коровье - 1.5 ст сыр (тве...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии это я
это я
18:56 21.09.2012
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шкилёва_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 818


Украшения из моркови

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ekaterina-g Украшения из моркови


Хочу поделиться с вами тем, как я делаю заготовки для украшения салатов, нарезки, горячего блюда.


Готовя праздничный стол, на украшение блюд остается у меня мало времени.

Теперь, накануне праздника, вырезаю формочками из моркови, свеклы разные фигурки, цветочки и т.д.

На точилке для моркови накручаваю стружку, из которой формирую цветы.

Чем толще морковь, тем цветы получаются крупнее.

Если хочу украсить такими цветами горячее блюдо, то делаю их по количеству гостей и еще с запасом, для других украшений.

Складываю цветы в банку, вставляя их друг в друга (так их в банку входит большее количество), мелкие вырезанные фигурки-в другую.

Заливаю кипящим маринадом.

Украшения не заветриваются на столе, получаются маринованными, вкуснее, чем просто сделать их из сырой моркови.

В таком маринаде они могут стоять до двух недель, а может и дольше.

Одна банка стояла около месяца, открыла, а морковь, как свежая

. Теперь украшения у меня всегда под рукой, всегда стоит баночка в запасе.


Маринад можно использовать любой, какой вам больше нравится

. Многие из вас делают осенние заготовки с кипящим маринадом

. После использования разных маринадов, больше нравится маринад по такому рецепту:


1,5л. воды
3\4 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
2 лавровых листа
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9% уксуса


Маринад вскипятить. Залить морковь. После остывания хранить в холодильнике.


Таким же маринадом заливаю нарезанную капусту (соломкой или кусочками), морковь или свеклу натертую на корейской терке ( добавляю приправу для моркови, чеснок)

. Проведя вечер на нарезку овощей и вырезания украшений, у меня к празднику уже они готовы, и готов салат из капусты и морковь по-корейски.

Если не использую на праздник, то съедаем потом.

Такую морковь можно добавлять в салаты, где требуется морковь по-корейски, она получается хрустящая, сочная.

 

    

Точилки продаются в магазинах и на рынке.

Метки:  

Ekaterina-g   обратиться по имени . Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:14 (ссылка)
.
_ (299x300, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку