Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...
салат ташкент - (0)САЛАТ «ТАШКЕНТ» Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана...
Любителям сериалов - (0)Любителям сериалов
ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА - (0)ОЧИЩАЮЩИЙ КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА Этот квас можно приготовить как летом со свежего чистотела, так и...
Cырные блинчики с петрушкой - (1)Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: мука - 1 ст. молоко коровье - 1.5 ст сыр (тве...
Украшения из моркови |
Хочу поделиться с вами тем, как я делаю заготовки для украшения салатов, нарезки, горячего блюда.
Готовя праздничный стол, на украшение блюд остается у меня мало времени.
Теперь, накануне праздника, вырезаю формочками из моркови, свеклы разные фигурки, цветочки и т.д.
На точилке для моркови накручаваю стружку, из которой формирую цветы.
Чем толще морковь, тем цветы получаются крупнее.
Если хочу украсить такими цветами горячее блюдо, то делаю их по количеству гостей и еще с запасом, для других украшений.
Складываю цветы в банку, вставляя их друг в друга (так их в банку входит большее количество), мелкие вырезанные фигурки-в другую.
Заливаю кипящим маринадом.
Украшения не заветриваются на столе, получаются маринованными, вкуснее, чем просто сделать их из сырой моркови.
В таком маринаде они могут стоять до двух недель, а может и дольше.
Одна банка стояла около месяца, открыла, а морковь, как свежая
. Теперь украшения у меня всегда под рукой, всегда стоит баночка в запасе.
Маринад можно использовать любой, какой вам больше нравится
. Многие из вас делают осенние заготовки с кипящим маринадом
. После использования разных маринадов, больше нравится маринад по такому рецепту:
1,5л. воды
3\4 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
2 лавровых листа
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9% уксуса
Маринад вскипятить. Залить морковь. После остывания хранить в холодильнике.
Таким же маринадом заливаю нарезанную капусту (соломкой или кусочками), морковь или свеклу натертую на корейской терке ( добавляю приправу для моркови, чеснок)
. Проведя вечер на нарезку овощей и вырезания украшений, у меня к празднику уже они готовы, и готов салат из капусты и морковь по-корейски.
Если не использую на праздник, то съедаем потом.
Такую морковь можно добавлять в салаты, где требуется морковь по-корейски, она получается хрустящая, сочная.
Точилки продаются в магазинах и на рынке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |