-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в котик-лапа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Photoshopinka WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 4528
Комментариев: 83
Написано: 4685


Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения strazka ТОРТ "МАЭСТРО"

tort-maestro (350x257, 49Kb)

Мука – 2 ст;
Сметана - 1 ст;
Яйцо – 1 шт;
Желтки – 4 шт;
Какао – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 пачка;
Вафельные коржи – 2 шт.

Для крема:
Сметана – 3-4 ст. л.
Белки – 4 шт;
Сахар – 300 гр;
Сгущенка – 1 банка;
Сок лимона – 0,5 шт;
Сливочное масло – 300 гр.

Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо все перемешиваем и выпекаем из этой массы 2 коржа.Белки смешиваем с сахаром, добавляем немного сока лимона и взбиваем все до образования густой пены. Эту пену намазываем на вафли и запекаем в духовкеДальше сгущенку перемешиваем со сливочным маслом и оставшимся лимонным соком. Начинаем выкладывать торт слоями. Сначала темный корж, крем, вафля с белковой массой, снова крем и вафлю, далее темный корж и опять крем.Для помадки сметану смешиваем с 3 ст. л. сахара и добавляем немного какао. Провариваем эту смесь, добавляем столовую ложку масла и чайную ложку коньяка. Все готово, намазываем и кушаем тортик.

Рубрики:  готовим/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку