Цитата сообщения The_blond_goddess
Готовим картофель фри (без масла!)
Потребуется:
- 5-6 картофелин среднего размера (лучше всего брать вытянутые картофелины правильной формы);
- 2 сырых куриных яйца (для этого рецепта потребуется только белок);
- специи и соль - по вкусу.
Готовим:
1. Картофель чистим, моем и режем длинными тонкими "брусками" - примерно по 1 сантиметру толщиной.
2. Взбиваем до пенного состояния яичные белки.
3. В белки добавляем специи и соль - по желанию и вкусу.
4. Порезанные картофельные "бруски" выкладываем в глубокую посудину и поливаем взбитыми белками, после чего - перемешиваем, чтобы каждый кусок картофеля был полностью покрыт белком.
5. Прогреваем духовку примерно до 220 градусов.
6. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него картофель равномерно.
7. Запекаем 8-10 минут, после чего достаем противень, убираем пергамент и продолжаем выпекать картофель до появления золотистой корочки (еще примерно 4-7 минут).