Цитата сообщения margo_ne_margo
Самый вкусный плов
![](http://topbloger.cloudapp.net/ccXBQV.gif)
Чтобы приготовить самый вкусный плов, нужно раскалить масло, в раскаленное масло бросить порезанный лук и довести до золотистого цвета. Дальше добавить в масло говядину (обязательно нарезанную кубиками, крупно), затем добавить морковь, тоже нарезанную крупными кубиками. Обжарить все. После добавить кипяченой воды, так чтобы покрыть морковь на 3 см. добавить воду можно всегда, но вот отобрать лишнюю никогда, так что не переборщите, а то все испортите. Накрываете крышкой и варите бульон плова – зирвак. На маленьком огне. И чем дольше – тем вкуснее будет плов. Сварив зирвак, добавляем рис. Но (!) прежде чем забросить рис – попробуйте бульон – он должен быть пересоленным, иначе плов будет пресным, рис много соли заберет в себя. Итак, засыпали рис и покрыли кипяченой водой на 2 см. Добавьте огня и ждите, пока рис впитает воду. Теперь делаем дырочки деревянной ложкой в 5-6 местах до самого дна, чтобы наш зирвак не подгорел. И благодаря этим дырочкам, так сказать, мы можем следить за водой в рисе. Если жидкость на дне мутная, значит, наша вода еще не выкипела. Если жидкость блестит – это масло – и тогда мы можем уменьшить огонь, собрать рис горкой, посыпать его зирой и закрыть крышкой. На маленьком огне под крышкой плов томится 15 минут. Потом вы его должны перемешать, выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. Все. Самый вкусный плов - готов.