-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannulya71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 3351
Комментариев: 63
Написано: 3427


Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо в кремовом соусе



- мясо (свиные либо куриные отбивные из тёмного мяса) - 1,5 кг
- 1 стакан(200 мл) белое столовое вино
- 2 стакана молоко (желательно цельное)
- 2 ст. ложки мука
- 1 большая луковица или 2 средние луковицы
- соль
- перец
- свежая зелень петрушки
- куриный кубик (по желанию)
- оливковое масло
- сливочное масло

Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Нагреть в большой глубокой сковороде оливковое масло, положить отбивные и румянить при средне-большом огне по 2-3 минутки с обех сторон (до румяности), положить в сковороду мелко порезанный лук и жарить минутки 2-3 до мягкости, помешивая, добавить вино, протушить 1-2 минутки. Отдельно в молоко добавить муку и венчиком хорошо перемешать до растворения комочков (1 минутка), добавить молоко с мукой в сковороду, добавить куриный кубик, зелень петрушки, добавить по вкусу сливочное масло и томить все вместе 3-5 минут, до готовки мяса и густоты соуса.
Подавать с рисом.

Если соуса мало, увеличить порцию.


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку