Без заголовка |
Нереально вкусная овощная лазанья! Готовится быстрее мясной, т.к. соус не требует долгого тушения. Рикотта делает ее менее жирной и тяжелой.
Для томатного соуса:
Для бешамеля:
Сыр:
Дополнительно:
1 чашка = 240мл
Первые 4 шага можно сделать за день, накануне, и убрать все в холодильник до момента сборки.
1. Баклажан и кабачки нарезаем тонкими пластинами, укладываем на противень, выстланный фольгой и сбрызнутый маслом. При помощи кисточки смазываем или сбрызгиваем из пульверизатора растительным маслом, солим, перчим, и отправляем под гриль в духовке минут на 10-15, до зарумянивания.
2. Подготавливаем перцы-гриль
3. Готовим бешамель
4. Готовим томатный соус:
На оливковом масле пассеруем лук, добавляем мелко рубленные или нарезанные пластинами
шампиньоны. Подрумяниваем. Всыпаем чеснок, прогреваем полминутки, заливаем вином.
Когда вино на половину выпарится, вливаем молотые томаты,
добавляем нарубленный перец-гриль, всыпаем специи, солим-перчим по вкусу. Прогреваем еще минутку — другую, что б покипело, и можно выключать.
Собираем лазанью:
В большой кастрюле в большом количестве хорошо посоленной воды отвариваем листы лазаньи минутки 3-4. Я держу кастрюлю с кипящей водой на плите, и отвариваю за 1 раз столько листов, сколько нужно для 1 слоя в форме (у меня это 5шт.). Пока варятся следующие пять, я успеваю первые пять положить в форму и выложить на них всю начинку. Листы из воды достаю при помощи щипцов, и сразу укладываю в рядом стоящую форму.
В этот раз у меня листы со шпинатом, зелененькие
Итак, смазываем томатным соусом или бешамелем (как нравится) дно и стенки формы при помощи кисточки. У меня бешамель.
Кладем первый слой листочков теста. Щедро смазываем их бешамелем, на него кладем рикотту (я просто раскладываю ее горками по пол чайной ложки на равном расстоянии, она сама потом растечется как надо), баклажаны,
томатный соус,
сыры (моцарелла/чеддер и пармезан).
Опять слой теста, бешамель, рикотта, теперь кабачки, томатный соус, сыры.
Сверху последний слой теста (делать больше слоев не позволяет высота моей формы), бешамель, сыры. На этот раз сверху только пармезан, так получилось. А вообще, он менее жирный, чем другие сыры и создает превосходную корочку.
Плотно накрываем фольгой, защипывая края,
и убираем в разогретую до 200С духовку минут на 30. Через 30 минут фольгу снимаем и даем зарумяниться сыру (еще минут 10-15). Можно включить гриль. Вынимаем из духовки, даем постоять минут 20 чтоб лазанья дошла и окрепла, и можно подавать.
Серия сообщений "Кулинария":Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет.Часть 1 - Картофельный бутерброд
Часть 2 - Если жара...
...
Часть 18 - ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ.
Часть 19 - Картофель с лососем.
Часть 20 - Овощная лазанья.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |