-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Формус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1653
Комментариев: 102
Написано: 1941


Как сделать ореховые трубочки из блинов с ромом

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Как сделать ореховые трубочки из блинов с ромом

3290568_1_5254f9c01b4535254f9c01b48b (520x390, 51Kb)

Приготовьте к завтраку, на десерт оригинальные ореховые трубочки с ромом из обычных блинов. Рома в ореховой начинке содержится очень немного, поэтому блюдо можно давать и детям.

Вам понадобится:

  • 1,25 стакана пшеничной муки;
  • 4 стакана молока;
  • 250 г ядер грецкого ореха;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных белка;
  • 1 ст. ложка джема;
  • 1 ст. ложка рома или коньяка;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • Инструкция:
  • 2.Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом, вылейте небольшую порцию теста на сковородку (половину половника) и равномерно распределите ее по поверхности. Блинчики должны получиться тонкими. Обжарьте блин с одной стороны до румяной корочки, переверните лопаточкой, обжарьте с другой стороны и выложите блин на тарелку.
  • 3.Пожарьте, таким образом, блины из приготовленного теста, выложите их на тарелку и немного остудите. Пока блины остывают, приготовьте ореховую начинку.
  • 4.Мелко измельчите ядра грецких орехов с помощью блендера или в ступке. Вылейте молоко в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите его до кипения. Всыпьте в молоко измельченные ядра грецких орехов, добавьте джем и ром, все перемешайте и варите до получения однородной массы.
  • 5.Сделайте сладкую молочную подливку к ореховым трубочкам. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком, добавьте в него сахарную пудру и доведите его до кипения. Взбейте яичные белки миксером.
  • 6.Влейте взбитые белки в кипящее молоко тонкой струйкой, все время помешивая его ложкой. Доведите молочную подливку до кипения, снимите ее с огня и охладите при комнатной температуре.
  • 7.Сделайте из блинов трубочки с ореховым кремом. Для этого выложите крем ложкой в середину каждого блина и равномерно распределите его по всей поверхности. Затем сверните блины трубочками.
  • 8.Положите готовые ореховые трубочки из блинов на блюдо. Подавайте их на стол к чаю с молочной подливкой.
  • Обратите внимание! Для кипячения молока лучше использовать алюминиевую кастрюльку, ополоснув ее предварительно холодной водой. В этом случае молоко не будет пригорать ко дну посуды при нагревании.
    источник
  •  (200x71, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку