Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Как сделать ореховые трубочки из блинов с ромом
![3290568_1_5254f9c01b4535254f9c01b48b (520x390, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/384/131384759_3290568_1_5254f9c01b4535254f9c01b48b.jpg)
Приготовьте к завтраку, на десерт оригинальные ореховые трубочки с ромом из обычных блинов. Рома в ореховой начинке содержится очень немного, поэтому блюдо можно давать и детям.
Вам понадобится:
-
1,25 стакана пшеничной муки;
-
4 стакана молока;
-
250 г ядер грецкого ореха;
-
2 яйца;
-
3 яичных белка;
-
1 ст. ложка джема;
-
1 ст. ложка рома или коньяка;
-
1 ст. ложка сахарной пудры;
-
Инструкция:
-
2.Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом, вылейте небольшую порцию теста на сковородку (половину половника) и равномерно распределите ее по поверхности. Блинчики должны получиться тонкими. Обжарьте блин с одной стороны до румяной корочки, переверните лопаточкой, обжарьте с другой стороны и выложите блин на тарелку.
-
3.Пожарьте, таким образом, блины из приготовленного теста, выложите их на тарелку и немного остудите. Пока блины остывают, приготовьте ореховую начинку.
-
4.Мелко измельчите ядра грецких орехов с помощью блендера или в ступке. Вылейте молоко в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите его до кипения. Всыпьте в молоко измельченные ядра грецких орехов, добавьте джем и ром, все перемешайте и варите до получения однородной массы.
-
5.Сделайте сладкую молочную подливку к ореховым трубочкам. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком, добавьте в него сахарную пудру и доведите его до кипения. Взбейте яичные белки миксером.
-
6.Влейте взбитые белки в кипящее молоко тонкой струйкой, все время помешивая его ложкой. Доведите молочную подливку до кипения, снимите ее с огня и охладите при комнатной температуре.
-
7.Сделайте из блинов трубочки с ореховым кремом. Для этого выложите крем ложкой в середину каждого блина и равномерно распределите его по всей поверхности. Затем сверните блины трубочками.
-
8.Положите готовые ореховые трубочки из блинов на блюдо. Подавайте их на стол к чаю с молочной подливкой.
-
Обратите внимание! Для кипячения молока лучше использовать алюминиевую кастрюльку, ополоснув ее предварительно холодной водой. В этом случае молоко не будет пригорать ко дну посуды при нагревании.
источник
-
![(200x71, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/899/45899808_banner_1.png)