Запеканка из макарон |
Берем:
Макароны = 300 г
Фарш куриный (можно с любым фаршем) = 300 г
Грибы (у меня были опята) = 200 г
Лук репчатый (средний) = 2 шт
Сыр голландский (любой твёрдый) = 200 г
Яйцо = 3 шт
Молоко = 100 мл
Мука = 2 ст. л.
Зелень (для украшения)
Готовим:
Итак, отвариваем макароны, рожки и т. п.
Грибы и лук измельчаем в блендере (не очень мелко).
Обжариваем их на растительном масле минут 10.
Добавляем куриный фарш и тушим всё до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим.
Яйца взбиваем с мукой. Добавим молоко, также чуть соли и перца.
Противень присыплем сухарями, выкладываем половину макарон.
Сверху выкладываем фарш с грибами.
Потом оставшиеся макароны. Заливаем всё молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 30мин.
Готовую запеканку режем порционно, посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Вообще то в такую запеканку можно положить всё, что у вас там в холодильнике осталось.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |