-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Формус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1653
Комментариев: 102
Написано: 1941


Долма

Среда, 08 Июля 2015 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Долма

долма (248x203, 40Kb)
 
Берем:
листья винограда=20 шт.
фарш свино-говяжий=300 г
рис круглозерновой=30 г (2 ст. л.)
острый перец чили=1 шт.
болгарский перец=1 шт.
лук=1 шт
мята=5 веточек
сливочное масло=70 г(2 ст. л.)
сливки=100 мл
подсолнеченое масло=3 ст. л
соль=1 ч. л
уксус(9%)=30 мл
чорний молотый перец=1/2 ч.л.
специи(зира,кориандр)
 
*****Это блюдо я люблю за его натуральность, когда срываешь  виноградные листья  и зелень себя на даче, а мясо берешь в поселке у знакомых селян, в которых ты уверен, что они не накормят животину какими то стимуляторами роста. 

экомыло(636x602, 342Kb)

А приготовив , захочется принять душ  и чтобы мыльце тоже было натуральное . И вот, если вы захотите не только научиться готовить долму, но научиться сотворять экомыло, то советую заглянуть на сайт,он так и называется "Экомыло"
 
 
Здесь вы подробно узнаете про мыловарение интернет магазин к Вашим услугам, где можете приобрести мыло, если не захотите самостоятельно заниматься мыловарным творчеством.****
 
 
 
 
Ну приступим что ли к приготовлению. Мясо (кусочек свинины и говядины) в идеале лучше мелко порубить ножом, но можно и сделать фарш на мясорубке, кто не хочет возиться. Рис промываем холодной водой, на долму подходит только круглозерновой. Берем рис в пропорции 1 к 10.Режем зелень максимально мелко, соединяем с фаршем.
Чеснок(3 зубчика), мелко режем зелень,кориандр, соль 1/2 ст. л., 1/2 ст. л. подсолн. масла - всё это перетираем в ступке. 
Перец чили и болгарский перец чистим, нарезаем кубиками и в блендер.Эту кашицу и кашицу из ступки соединяем и в фарш. Перемешиваем. Лук нарезаем кубиками, отправляем в фарш, добавляем воды 50 мл.
 Отставляем в сторону и займемся виноградными листьями. Для долмы лучше всего подходят листья синего винограда.Промываем листья и заливаем кипятком на 5 минут, добавляем уксус,чтобы лист не потемнел.Сливаем воду.На дно кастрюли кладем тарелку вверх дном,чтобы не прогорало дно, а образовывалась воздушная паровая подушка и долма раномерно протушилась и не пригорела.
Берем виноградный лист и выкладваем ст. л. фарша на шершавую сторону листа,возле основания, заворачиваем с боков и закатываем по доске.
 
list_210151471493 (260x342, 43Kb)
Плотно укладываем в кастрюлю.Заливаем горячей водой на 1 см ниже слоя. Добавляем сливочное масло, закрываем тарелкой, сверху ставим банку с водой для пресса. И тушим 1 час.Затем пусть, укутанная в плед, постоит минут 20.
Готовим соус: Сотейник ставим на маленький огонь, добавляем 20 г сл. масла.
Нарезаем зелень - укроп и кинзу,мелко режем чеснок кубиками.Высыпаем чеснок в сотейник и обжариваем до золотистого соуса,добавляем сливки,доводим до кипения и сразу снимаем. Добавляем рубленную зелень, солим и перчим. Соус пусть остынет.
Подаем с соусом, приятного аппетита!!!heart


 




 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку