-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Формус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1653
Комментариев: 102
Написано: 1941


Рыба жареная в кляре

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Рыба жареная в кляре

 

рыба 1 (433x371, 105Kb) 
Берем:

морская рыба (хек, минтай, треска) = 1 кг

лимонный сок = 1 ст. л.

соль = 1,5 ч. л.

перец черный (молотый) = 0,5 ч. л.

яйца куриные = 4 шт.

сметана = 3 ст. л.

мука = 1,5 ст.

сода  на кончике ножа

масло подсолнечное (рафинированное)


Готовим:

Рыбу подготовим, филе отделим от костей и нарежем на кусочки (5-6 см в длину), сложим в миску, посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком. Оставим на 20-30 минут.

Приготовим кляр. В небольшой глубокой миске взобьем яйца с солью, добавим сметану, соду и муку, все тщательно перемешаем. Смесь должна получиться, как на оладьи.

Жарим рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыбу в кляре можно с картофельном пюре или с рисом, а можно и так кушать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку