Рыба жареная в кляре |
Берем:
морская рыба (хек, минтай, треска) = 1 кг
лимонный сок = 1 ст. л.
соль = 1,5 ч. л.
перец черный (молотый) = 0,5 ч. л.
яйца куриные = 4 шт.
сметана = 3 ст. л.
мука = 1,5 ст.
сода на кончике ножа
масло подсолнечное (рафинированное)
Готовим:
Рыбу подготовим, филе отделим от костей и нарежем на кусочки (5-6 см в длину), сложим в миску, посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком. Оставим на 20-30 минут.
Приготовим кляр. В небольшой глубокой миске взобьем яйца с солью, добавим сметану, соду и муку, все тщательно перемешаем. Смесь должна получиться, как на оладьи.
Жарим рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыбу в кляре можно с картофельном пюре или с рисом, а можно и так кушать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |