-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Формус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1653
Комментариев: 102
Написано: 1941


Эклеры с творожно- йогуртовым кремом

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Эклеры с творожно- йогуртовым кремом

 

єклері (500x375, 155Kb)

Берем:

яйца=3 шт.

воды=1 ст.

муки=1 ст.

сливочного масла=100 г

Готовим:

Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку наливаем воды, доводим до кипения, убавить огонь до минимума. Отправляем все масло, щепотку соли. Быстро добавляем муку и давай хоршо мешать, пока не пригорело.

Немного остудим. Добавим яйцо и тщательно перемешаем. Таким же образом, постепенно, добавляем остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, оно должно не стекать с ложки и не расплываться на листе.

Разогреваем  духовку 200* C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложим тесто . В течение 20 мин печь в духовке на 200*C (ровно!). После этого убавляем до 170-180*C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.

Достаем и заправим кремом.

Берем для крема:

творожной массы=400 г

йогурта с кусочками фруктов=300 мл.

Все соединим и взобьем миксером до воздушной однородной массы.

Наполнить кремом эклеры.

Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку