-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


ленивый тортик "KakProsto,но KakVkysno" , не требующий выпечки

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ленивый тортик "KakProsto,но KakVkysno" , не требующий выпечки

Пусть не смущает Вас название этого торта! Этот торт чрезвычайно лёгкий как в приготовлении, так и в «употреблении»...не требует выпечки и состоит из gtxtymz, кусочков желе разных цветов (которые и создают впечатление мозаичных стёклышек), а также сметанной основы. Очень простой рецепт. Попробуйте!

tg4 копия (650x488, 165Kb)
Рецепт торта "Желейного" взят из предлагаемого рецепта на пачке желе

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
3 пакетика сухого желе весом по 50 г (или 600 мл сиропа + 1,5 столовых ложки желатина), 400 г песочного печенья, 400 мл жирных сливок или густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 столовая ложка желатина.
tg7 (200x150, 11Kb)Приготовить желе, как указано на пакетиках, только жидкости взять не 250 мл, а 200 мл. Желе лучше брать разного цвета.
Желе можно приготовить самим. Для этого желатин надо залить холодной кипяченой водой, через 40 минут растворить его на водяной бане. Ягодный или фруктовый сладкий сироп довести до кипения, влить желатин, ещё раз прогреть, не доводя до кипения, снять с огня и разлить в неглубокую и плоскую посуду. Полностью остудить. Готовое желе разрезать на кубики.
tg8 (200x150, 13Kb)Печенье поломать на небольшие кусочки.
Тут надо заметить, что количество печенья, необходимое для этого рецепта, зависит не столько от веса, сколько от объема. Я брала песочные коржи для торта весом 400 г, но так как они более пористые и воздушные, чем обычное печенье, то на торт ушло всего около 200 г.
tg2 (200x150, 6Kb)Сливки взбить с сахаром. Если желе сильно сладкое, то лучше взять сметану.
tg9 (200x150, 7Kb)Желатин развести, как написано на упаковке. Мой желатин надо замочить на 40 минут и разогреть на водяной бане до полного растворения. Ввести его в сливки, добавить печенье и кусочки желе, всё тщательно перемешать.
tg6 (200x150, 11Kb)Массу выложить в подходящую форму. Лучше в стеклянную или тефлоновую. Прикрыть пищевой пленкой и охладить до полного застывания.
Готовый торт в форме опустить на несколько секунд в горячую воду и переложить на блюдо вверх дном.
Верх украсить какао, шоколадом, печеньем, кусочками желе и т.д.


источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку