-Метки

аудиокниги бисер бохо видео видео-вязание винтаж виртуальные панорамы вторая жизнь вещей вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гипертония грибы декор декупаж деньги диванные подушки животные забота о лице забота о теле завтрак здоровье игольчатое кружево игрушки интересно интерьер ирландское кружево искусственные цветы к чаю картины кино компьютер космос красиво куклы кулинария кулич курица лиру лицо маникюр мини-манекены митенки мода морепродукты мужчина и женщина музыка мыловарение мясо напитки наука находки никишичева новый год овощи организуем жизнь палантин переделки пинетки пирог пирожки пицца притча прически психология психология социология птица пуговицы пэчворк работа рисуем рукоделие рыба салат селедка смешно совершенствуемся советы сода соусы сумки суп суши творог тесто тильда торт украшения уютный дом фоны фотографии фотошоп фрукты худеем шаль шарф шторы шьем юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелли_Лайм

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 pravoslavie О_Самом_Интересном


Чем заменить яйцо при выпечке и и другие продукты...

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Чем заменить яйцо при выпечке и и другие продукты...

Существует множество рецептов, которые можно изменить так, чтобы их смогли включить в свой рацион вегетарианцы.

Как выбрать рецепт

Прочитайте рецепт и определите соотношение яиц и муки. Выбирайте те рецепты, в которых на каждые 200 гр муки приходится 1 – 2 яйца.     

Как изменить рецепт        

В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным.

В овощных котлетах роль яиц состоит в склеивании ингредиентов.

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского поpошка;

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 1 ст. ложкой густой сметаны (для липкости) и 1ч.л. разрыхлителя (для пышности).

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая: (в основном для кексов)

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Оговорюсь - при таких махинациях (порою действительно необходимых) итоговый результат получится не таким, как в исходном блюде, вкусовой набор характеристик будет иным, однако, выпечка получится, удастся и будет неплохой.


Бывает, прочитаешь хороший рецепт и сразу же захочешь приготовить, а в доме под рукой нет нужных продуктов, которые указаны в рецепте.

Попробуем их заменить, так сказать найдем альтернативу, вот некоторые простые рецепты:

Нет майонеза – попробуем заменить его сметаной, или натуральным йогуртом добавив туда немного горчицы.

Корень сельдерея попробуем заменить капустой белокочанной, которую нарежем помельче.

Нет в доме лимона, заменим ¼ чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовой ложкой уксуса.

Шоколад попробуем заменить кокао-порошком, 3 столовые ложки кокао-порошка хорошенько перемешать с одной столовой ложкой растительного масла.

Взбитые сливки можно заменить сгущенным молоком. Берем 200-300гр сгущенки, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Можно сделать пюре из банана и взбитого яйца, добавив немного сахара и ванилин.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к чаю...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку