-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Локтыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2012
Записей: 1049
Комментариев: 5557
Написано: 10091


Торт «Сливки, кофе, шоколад»

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50

P1280371 (600x447, 133Kb)
Торт просто бомба. Он необыкновенно нежный со сливочно -кофейным вкусом. Придется по вкусу заядлым любителям кофе и шоколада.

Нам потребуется:

для бисквита

яйцо — 4 шт
сахар — 120 г
лимонный сок — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
какао — 20-25 г
мука — 120 г
соль — щепотка
ванилин
разрыхлитель

Крем кофейно-шоколадный:

шоколад — 150 г
кофе растворимый — 1 ч.л.
сливки 33% — 300 мл
желатин 5-10 г
ликер кофейный — 50 мл по желанию

Крем сливочно-шоколадный

шоколад белый или сгущенное молоко- 150г
сливки — 300 мл
желатин — 5-10 г

Пропитка:

вода — 100 мл
кофе растворимый — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
коньяк — 50 мл

шоколадная глазурь

сливки — 70 мл
шоколад — 100 г
масло сливочное — 40 г

Начинаем с бисквита. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем потом добавляем растительное масло и лимонный сок и тщательно перемешиваем. Белки взбить до устойчивых пиков. Взбитые белки перекладываем к желткам и аккуратными движениями сверху вниз перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель. Так же лопаткой аккуратно перемешиваем тесто до однородности. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить всё тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.
Корж вынуть из формы, перевернуть на решетку и хорошо остудить в течении пары часов.

Теперь займемся кремом. Заливаем желатин одну или две пачки. Количество зависит от того насколько плотный вы предпочитаете крем. В ковшике разогреваем примерно 50 мл сливок, добавляем растворимый кофе и шоколад. Плиты выключаем и размешиваем шоколад до полного растворения. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем чтобы желатин растворился в теплом шоколаде. Вливаем кофейный ликер если есть. Можно и без ликера. Отставляем в сторону для охлаждения.

Так же готовим второй крем. Растапливаем в сливках белый шоколад, добавляем желатин и убираем в сторону. Белый шоколад при его отсутствии можно заменить сгущенным молоком. Тогда желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и соединить со сгущенным молоком.

Варим пропитку. В кипящей воде растворяем сахар и добавляем коньяк.

Когда корж и заготовка для крема хорошо остыли можем приступать к следующему этапу.

Для обоих кремов в отдельных чашках взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем шоколадную массу и лопаткой перемешиваем до однородного крема. Крем готов. Аналогично поступаем и со сливочным кремом

Корж разрезать на две части. Бортик формы в которой пекли корж обернуть пленкой или бумагой для выпечки. Так в последствии проще будет вынуть готовый торт. Вниз укладываем корж. Поливаем пропиткой. Для пропитки тортов есть одно правило. Нижний корж нужно пропитывать чуть меньше чем верхний. Затем выкладываем на него шоколадно-кофейный крем. Сверху кладем второй корж и слегка утапливаем. Поливаем пропиткой. Выкладываем сливочный крем. Выравниваем поверхность.

Торт убираем в холодильник на ночь. Утром готовим глазурь. В сливках растапливаем шоколад и сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры. Торт вынимаем из формы. Подогретой лопаткой выравниваем поверхность. Поверхность торта поливаем глазурью оформляя красивые подтеки.
источник
Рубрики:  ЭХ, БЫТОВУХА!/Выпечка и пр.: с фантазией!
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку