Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Светлана Локтыш
Светлана Локтыш
Аватар Светлана_Локтыш
-
Рубрики
БЕЛАРУСЬ И БЕЛОРУСЫ
(20)
ИСКУССТВО
(68)
МОЕ ТВОРЧЕСТВО
(57)
МОЯ СЕМЬЯ
(44)
Наши песни
(2)
Обо мне и моих близких
(21)
Стихи моего мужа
(19)
МЫСЛИ ВСЛУХ
(43)
НЕПОЗНАННОЕ
(15)
ПОЗНАЙ СЕБЯ
(134)
Личностный рост
(129)
Тесты
(5)
ПРАВОСЛАВИЕ
(17)
ПРИРОДА И МЫ
(7)
РУКОДЕЛИЕ
(68)
Всего по чуть-чуть...
(22)
Вяжем крючком
(79)
Мои рукоделки-похвастушки
(10)
Хендмейд: тонкости
(4)
СПАСИБКИ. С ПРАЗДНИКОМ!
(30)
СТИЛЬ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА
(108)
Здоровье и красота
(67)
Модно и стильно
(34)
Танец, йога
(7)
УЧЕБНИК ЛИ.РУ
(75)
Работа.ru
(32)
ФИЗИОГНОМИКА, АСТРОЛОГИЯ И ПР.
(12)
ФОТОГРАФИЯ
(5)
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ
(12)
ЧЕМ ИНТЕРНЕТ БОГАТ...
(137)
Видео, музыка
(46)
Разное
(44)
ЭХ, БЫТОВУХА!
(147)
Белорусская кухня
(3)
Выпечка и пр.: с фантазией!
(63)
Горячие блюда
(9)
Закуски, салаты и т.п.
(44)
Интерьер
(3)
Напитки
(1)
Пригодится в быту...
(24)
ЮМОРНЕМ!
(11)
Я ИЗУЧАЮ ENGLISH...
(15)
Изучаем английский
(2)
Учим English со Степашкой
(13)
-
Музыка
Все (10)
Bruno Lorenzoni - Melodie d`amour. Аккордеон- мировая бессмертная мелодия из песни "Любовь"
Слушали: 65400
Комментарии: 0
Song from A Secret Garden. Композитор Rolf Lovland
Слушали: 5247
Комментарии: 2
Nova Menco - Tigris Palase
Слушали: 25808
Комментарии: 0
Nova Menco - Tigris Palase
Слушали: 25808
Комментарии: 0
Сара Брайтман Призрак оперы
Слушали: 4176
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 03.09.2012
Записей: 1049
Комментариев: 5557
Написано: 10091
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Торт «Сливки, кофе, шоколад»
Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:31
+ в цитатник
Цитата сообщения
ZOYA_50
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Торт просто бомба. Он необыкновенно нежный со сливочно -кофейным вкусом. Придется по вкусу заядлым любителям кофе и шоколада.
Нам потребуется:
для бисквита
яйцо — 4 шт
сахар — 120 г
лимонный сок — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
какао — 20-25 г
мука — 120 г
соль — щепотка
ванилин
разрыхлитель
Крем кофейно-шоколадный:
шоколад — 150 г
кофе растворимый — 1 ч.л.
сливки 33% — 300 мл
желатин 5-10 г
ликер кофейный — 50 мл по желанию
Крем сливочно-шоколадный
шоколад белый или сгущенное молоко- 150г
сливки — 300 мл
желатин — 5-10 г
Пропитка:
вода — 100 мл
кофе растворимый — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
коньяк — 50 мл
шоколадная глазурь
сливки — 70 мл
шоколад — 100 г
масло сливочное — 40 г
Начинаем с бисквита. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем сахар и взбиваем потом добавляем растительное масло и лимонный сок и тщательно перемешиваем. Белки взбить до устойчивых пиков. Взбитые белки перекладываем к желткам и аккуратными движениями сверху вниз перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель. Так же лопаткой аккуратно перемешиваем тесто до однородности. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить всё тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.
Корж вынуть из формы, перевернуть на решетку и хорошо остудить в течении пары часов.
Теперь займемся кремом. Заливаем желатин одну или две пачки. Количество зависит от того насколько плотный вы предпочитаете крем. В ковшике разогреваем примерно 50 мл сливок, добавляем растворимый кофе и шоколад. Плиты выключаем и размешиваем шоколад до полного растворения. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем чтобы желатин растворился в теплом шоколаде. Вливаем кофейный ликер если есть. Можно и без ликера. Отставляем в сторону для охлаждения.
Так же готовим второй крем. Растапливаем в сливках белый шоколад, добавляем желатин и убираем в сторону. Белый шоколад при его отсутствии можно заменить сгущенным молоком. Тогда желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и соединить со сгущенным молоком.
Варим пропитку. В кипящей воде растворяем сахар и добавляем коньяк.
Когда корж и заготовка для крема хорошо остыли можем приступать к следующему этапу.
Для обоих кремов в отдельных чашках взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем шоколадную массу и лопаткой перемешиваем до однородного крема. Крем готов. Аналогично поступаем и со сливочным кремом
Корж разрезать на две части. Бортик формы в которой пекли корж обернуть пленкой или бумагой для выпечки. Так в последствии проще будет вынуть готовый торт. Вниз укладываем корж. Поливаем пропиткой. Для пропитки тортов есть одно правило. Нижний корж нужно пропитывать чуть меньше чем верхний. Затем выкладываем на него шоколадно-кофейный крем. Сверху кладем второй корж и слегка утапливаем. Поливаем пропиткой. Выкладываем сливочный крем. Выравниваем поверхность.
Торт убираем в холодильник на ночь. Утром готовим глазурь. В сливках растапливаем шоколад и сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры. Торт вынимаем из формы. Подогретой лопаткой выравниваем поверхность. Поверхность торта поливаем глазурью оформляя красивые подтеки.
источник
Рубрики:
ЭХ, БЫТОВУХА!/Выпечка и пр.: с фантазией!
Метки:
торт
Понравилось:
2 пользователям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
2
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
2
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5042312/post400942205/">Торт «Сливки, кофе, шоколад»</a><br/> Торт просто бомба. Он необыкновенно нежный со сливочно -кофейным вкусом. Придется по вкусу заядлым любителям кофе и шоколада. Нам потребуется: для бисквита яйцо — 4 шт сахар — 120 г лимонный сок — 1 ст.л. растительное масло — 2 ст.л. какао — 20-25 г мука — 120 г соль — щепотка ванилин разрыхлитель Крем кофейно-шоколадный: шоколад — 150 г кофе растворимый — 1 ч.л. сливки 33% — 300 мл желатин 5-10 г ликер кофейный — 50 мл по желанию Крем сливочно-шоколадный шоколад белый или сгущенное молоко- 150г ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5042312/post400942205/">Читать далее...</a>
Алла_Студентова
обратиться по имени
Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 20:43 (
ссылка
)
Ответить
С цитатой
В цитатник
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти