Приправа для плова |
Приправу для плова совсем несложно приготовить в домашних условиях. Но самое удобное то, что можно отрегулировать, каких специй положить побольше, каких поменьше – ведь, например, кому-то барбарис в плове нравится, а кому-то нет. В конечном счете, мы готовим для себя – и совершенно не важно, что тот же барбарис – это классическая добавка. Но тем и хороша домашняя кухня: хочу добавлю, хочу убавлю. Главное, чтобы мы сами и те, для кого предназначено блюдо, были довольны.
Ингредиенты
1 ст.л. паприки
1 ст.л. куркумы (turmeric)
1 ст.л. кориандра
1 ст.л. майорана
2 ч.л. карри
1 ч.л. зиры (кумин/cumin)
2 ст.л. сушеного барбариса
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Совет:
Даже если у вас нет всех необходимых ингредиентов для приправы, поверьте, плов вполне может получиться заслуживающим похвалы.
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=2847
Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Фруктовый диетический плов
Часть 2 - Гречка по-купечески
...
Часть 7 - Шавля (узбекская каша)
Часть 8 - Макароны с квашеной капустой и фаршем
Часть 9 - Приправа для плова
Часть 10 - Иранский плов
Часть 11 - Гречка с курицей в духовке-фантастически вкусный ужин
...
Часть 39 - НАН-ПЛОВ
Часть 40 - А вы умеете варить манную кашу?
Часть 41 - 10 кулинарных советов. Как приготовить гречку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |