-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Восточный маринад для баранины и другие маринады

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Восточный маринад для баранины и другие маринады

 

Ингредиенты
 
200 г лука
200 мл столового уксуса
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка зиры
0,5 чайной ложки молотой паприки
красный и черный молотый перец
соль
Способ приготовления
 
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Добавить уксус, кориандр, зиру, паприку, перец и соль, перемешать.
 
Залить полученным маринадом подготовленное мясо (1 кг), перемешать и оставить на 5—6 часов в прохладном месте.
 
 
Маринад из гранатового сока
 
 
Ингредиенты
 
200 мл гранатового сока
2—3 луковицы
1 пучок зелени петрушки
перец
соль
Способ приготовления
 
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить.
 
Смешать гранатовый сок с луком и петрушкой, добавить перец и соль.
 
Залить полученным маринадом подготовленное мясо (500—600 г), перемешать и оставить в прохладном месте на 3—4 часа для маринования.
 
Этот маринад можно использовать для приготовления блюд из свинины и баранины.
 
Маринад из гранатового сока с острым перцем и вином
 
 
Ингредиенты
 
200 мл гранатового сока
200 мл сухого белого вина
2—3 луковицы
1 пучок зелени петрушки и кинзы
1 стручок красного острого перца
1 зубчик чеснока
соль
Способ приготовления
 
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
 
Смешать гранатовый сок с вином, добавить лук, чеснок, зелень, острый перец и соль. Залить полученным маринадом подготовленное мясо (1 кг), перемешать и оставить в прохладном месте на 3—4 часа для маринования.
 
Этот маринад можно использовать для приготовления блюд из свинины, баранины, курицы.
 
Острый маринад со сладкими помидорами
 
 
Ингредиенты
 
1 кг сочных мясистых помидоров
2—3 луковицы
1 пучок зелени кинзы
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка сушеного базилика
0,25 чайной ложки сушеного чеснока
0,25 чайной ложки красного молотого перца
0,5 чайной ложки черного молотого перца
соль
Способ приготовления
 
Помидоры вымыть, крупно нарезать, слегка размять руками или деревянной ложкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень кинзы вымыть, нарубить.
 
Смешать помидоры с луком и кинзой, добавить зиру, базилик, чеснок, перец и соль. Полученный маринад соединить с подготовленным мясом (1 кг), перемешать и оставить в прохладном месте на 5—6 часов.
 
Этот маринад рекомендуется использовать для приготовления блюд из свинины и баранины.
 
 
Винный маринад с базиликом
 
 
Ингредиенты
 
500 мл красного сухого вина
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени базилика
1 чайная ложка бальзамического уксуса
молотая паприка
перец
соль
Способ приготовления
 
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень базилика вымыть, нарубить.
 
Смешать вино с луком, чесноком и базиликом, добавить бальзамический уксус, паприку, перец и соль, залить маринадом подготовленную рыбу и оставить в прохладном месте на 20 минут.
 
Использовать маринад при приготовлении рыбы на гриле, шашлыка из морской рыбы.
 
Винный маринад с луком и зеленью
 
 
Ингредиенты
 
500 мл красного сухого вина
4 луковицы
1 пучок зелени петрушки и сельдерея
перец
соль
Способ приготовления
 
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, нарубить.
 
Смешать вино с луком и зеленью, добавить перец и соль, залить маринадом подготовленную рыбу и оставить в прохладном месте на 20 минут.
 
Использовать маринад при приготовлении рыбы на гриле.
 
Приятного аппетита!flirt
 

Серия сообщений "ШАШЛЫКИ":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  Шашлык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку