-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Новогоднее печенье

Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Чипка Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

новогоднее печенье

 

Песочное тесто  вполне подходит для выпечки новогоднего печенья. Красивым новогоднее печенье получается  за счет белой глазури и формы, напоминающей  снежинку.

Ингредиенты на 4 персоны:

Яйцо куриное – 1 среднее + 1 белок

Масло сливочное – 100 г

Мука – 200 г

Лимонный сок – 4 капли

Сахарная пудра – 290 г

Пряные специи (мускат, корица, гвоздика) – 1 ч ложка

 

Приготовление новогоднего печенья:

Смешать в миксере муку с 40 г сахарной пудры. Добавить 1 ч ложку специй – смеси мускатного ореха, корицы и гвоздики и 100 г сливочного масла. Должна получиться смесь в виде крошек.

После чего в тесто добавит куриное яйцо, смешать и сформовать из теста шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Тесто раскатать на толщину 4-5 мм. Вырезать печенье в форме звездочек и снежинок и выпекать  15-20 минут в духовке.

Пока новогоднее печенье выпекается, растереть белок с 250 г сахарной пудры – 5 минут деревянной ложкой. Добавить 3-4 капли лимонного сока и хорошо размешать.

Остывшее новогоднее печенье покрыть полностью белой глазурью, которой дать высохнуть. После чего Новогоднее печенье можно сервировать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку