Новогоднее печенье |
Песочное тесто вполне подходит для выпечки новогоднего печенья. Красивым новогоднее печенье получается за счет белой глазури и формы, напоминающей снежинку.
Ингредиенты на 4 персоны:
Яйцо куриное – 1 среднее + 1 белок
Масло сливочное – 100 г
Мука – 200 г
Лимонный сок – 4 капли
Сахарная пудра – 290 г
Пряные специи (мускат, корица, гвоздика) – 1 ч ложка
Приготовление новогоднего печенья:
Смешать в миксере муку с 40 г сахарной пудры. Добавить 1 ч ложку специй – смеси мускатного ореха, корицы и гвоздики и 100 г сливочного масла. Должна получиться смесь в виде крошек.
После чего в тесто добавит куриное яйцо, смешать и сформовать из теста шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать на толщину 4-5 мм. Вырезать печенье в форме звездочек и снежинок и выпекать 15-20 минут в духовке.
Пока новогоднее печенье выпекается, растереть белок с 250 г сахарной пудры – 5 минут деревянной ложкой. Добавить 3-4 капли лимонного сока и хорошо размешать.
Остывшее новогоднее печенье покрыть полностью белой глазурью, которой дать высохнуть. После чего Новогоднее печенье можно сервировать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |