Тыква фаршированная — ингредиенты
- тыква – 1 шт
- мясо (свинина) – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук – 2 шт
- масло для обжарки
- кориандр молотый
- соль
Тыкву покупаем 1 круглую или такую где можно срезать округлую часть.
Серединку очищаем от семечек.
![тыкву очищаем от семечек тыкву очищаем от семечек](http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-10.jpg)
тыкву очищаем от семечек
Мясо (свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем равномерно со всех сторон.
![свинину равномерно обжариваем свинину равномерно обжариваем](http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-02.jpg)
свинину равномерно обжариваем
Морковь нарезаем соломкой (не крупной) и добавляем к мясу. Продолжаем дальше обжаривать.
![добавляем к мясу морковь добавляем к мясу морковь](http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-03.jpg)
добавляем к мясу морковь
Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем вместе со свининой и морковкой.
Когда мясо практически будет готово – солим.
![добавляем лук и солим добавляем лук и солим](http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-05.jpg)
добавляем лук и солим
Я добавила в мясо еще кориандр меленый, для аромата и пикантности. Пряности в фаршированную тыкву мясом можно ложить не сильно выраженные или не сильно много. Поскольку тыква сама очень ароматный продукт.
![посыпаем мясо кориандром посыпаем мясо кориандром](http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-06.jpg)
посыпаем мясо кориандром
Когда мясо будет готово, перекладываем его в тыкву. Укладываем плотненько.
![когда мясо готово перекладываем в тыкву когда мясо готово перекладываем в тыкву](http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-29.jpg)
когда мясо готово перекладываем в тыкву
Накрываем сверху фольгой для запекания и отправляем в духовку где-то на 1 час. Температура: 150-160 градусов.
![накрываем тыкву фольгой и в духовку накрываем тыкву фольгой и в духовку](http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-30.jpg)
накрываем тыкву фольгой и в духовку
За час тыква была полностью готова. Чтобы проверить, можно вилочкой попробовать край тыкву. Оранжевая серединка должна быть мягкой.
Есть тыкву фаршированную лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть.
Подается на стол тыква целой. А если хотите разделить на 2-х человек, разрезать надо уже на столе и аккуратно, чтобы не растекся изумительный соус (мясной и тыквенный сок).
Приятного аппетита с сайтом «Вкуснее дома».
![тыква фаршированная мясом (целиком) тыква фаршированная мясом (целиком)](http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/11/recipes44-61.jpg)