-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3041
Комментариев: 40
Написано: 3184


Творожная пасха с маковой начинкой

Четверг, 07 Мая 2015 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Творожная пасха с маковой начинкой

пасха1 (700x525, 330Kb)

На две пасочки берем:

творог = 1 кг

яйца = 5 шт.

размягчённое сливочное масло = 200 г

сметана = 400 г

сахар =200 г

маковая начинка - 300 г (покупала готовую в магазине) ;

ваниль - на кончике ножа

Творог перетираем через сито или перебиваем погружным блендером. Смешиваем с маслом, сметаной, яйцами и сахаром. Полученную массу варим на водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой пока масса не начнёт закипать. Наберитесь терпения, этот процесс займем не меньше часа.

Затем массу нужно быстро охладить, поставив миску в которой мы ее заваривали в большую миску с холодной (ледяной) водой. Я массу охлаждала в ванной.И в процессе охлаждения тоже нужно помешивать творожную массу.

Хорошо остывшую и начинающую  густеть творожную массу разделяем на 2 части. В одну часть добавляем мак и хорошо вымешиваем до однородности. : Начинку маковою я использовала уже готовую, но если у вас мак сырой, то нужно взять 300 г мака, проварить сначала в большом количестве воды (около 10 минут). Затем слить воду и залить мак 300 мл горячего молока и варить еще 10 минут. После этого мак откидываем на сито, даем молоку стечь. Прокручиваем мак на мясорубке , добавляем  50-100 г жидкого меда или такое же количество простого сахарного сиропа.

Форму для пасхи выкладываем марлей. Сначала выкладываем белую массу стараясь распределить ее по стенкам, оставляя центр пустым.

пасочка творожная (700x525, 371Kb)




уже СЃ маком (700x525, 414Kb) 
белая масса (700x525, 382Kb)


 

Затем в центр выкладываем творожную массу с маком и прикрываем оставшейся белой массой.

Если основная белая масса сползает к центру, то следует заполнять форму постепенно, то есть заполняем 1/3 белой массы, размазав частично по стенкам, затем 1/3 маковой, и так продолжаем пока не заполнится вся форма.

пресс (700x525, 388Kb) Теперь концы марли заворачиваем наверх, а сверху ставим  небольшой пресс и отправляем в холодильник. Через 2-3 часа достаем, выравниваем основание пасхи, сливаем отделившуюся сыворотку и оставляем на 24 часа. Опять сливаем сыворотку, раскрываем концы марли и аккуратно переворачиваем пасху на блюдо. Снимаем форму и марлю. Украшаем пасху по своему желанию . P. S. Если у вас нету формы для творожной пасхи, ее можно собрать и без нее . Я ее выкладывала в подходящей мисочке , таким же способом, как описано в рецепте. Потом аккуратно вытащила, подвесила на 3 часа на кран в ванной, чтобы стекала сыворотка. А дальше снова в миску под пресс.

Приятного аппетита и светлых праздников!

 

Источник  @ letnee-natali.livejournal.com

Рубрики:  Кулинария/Творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку