-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3041
Комментариев: 40
Написано: 3184


Классические пельмени

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Классические пельмени - рецепт приготовления

3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_1 (600x450, 12Kb)
 
 
Основные ингредиенты:
 
3 ст муки 
1 ст воды 
1 яйцо 
1 ч.л соли 
фарш 
лук 
соль 
перец 
зелень

 

3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_2 (600x450, 21Kb)

 

для приготовления теста нам понадобится:
 
 * 3 стакана муки
 
 * 1 стакан воды
 
 * 1 яйцо
 
 * ~ 1 ч. ложка соли
 
 **фарш (такой, какой Вам нравится, это может быть и смесь (свинина, говядина, баранина), и в разных соотношениях).
 
 ** лук
 
 ** соль
 
 ** перец
 
 ** можно добавить зелень
 
  
 
 Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.
 
 Готовим тесто.
 
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_3 (600x450, 14Kb)
 
муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.
 
 Замешиваем тесто.
 
 Тесто должно быть эластичное и легко месится, при том не прилипать к рукам и столу.
 
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_4 (600x450, 11Kb)
 
Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.
 
 А в это время можно заняться начинкой.
 
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_5 (600x450, 16Kb)
 
Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_6 (600x450, 22Kb)
 
Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).
 
 Вот что получилось.
 
 Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.
 
 Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.
 
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_7 (600x450, 16Kb)
 
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатывам.
 
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_8 (600x450, 15Kb)
 
Лепим пельмешки.
 
 Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.
 
 Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.
 
 Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку. Я выставила на балкон, благо, погода позволяет.
 
 Как варить, думаю, все знают. Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульеном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.
3925073_9483a332f173ae14d308304b1d53a88c_9 (600x450, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку