-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГРЕХОВОДНИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 501
Комментариев: 411
Написано: 1274


Христианские новомученики, пострадавшие от мусульман.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения socker "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною", — говорил в Евангелии Иисус Христос, обращаясь к ученикам. Традиционно эти слова означают, что христианин должен быть готов к трудностям на выбранном пути. Но порой евангельские выражения приобретают пугающую буквальность. В Йемене христианина распяли за Христа.

Мученик за Христа (615x479, 41Kb)


"Тот, кого вы видите, не Иисус Христос, который был распят более двадцати веков назад, а лишь один из новообращенных христиан, перешедший в христианство из ислама. Он не совершил никакого преступления, кроме того, что уверовал в Иисуса как Спасителя и Искупителя своей жизни (вера в Иисуса Христа является величайшим преступлением и, согласно с законами шариата, строго карается)".

Такой комментарий (на французском языке) появился в Facebook блогера по имени Youcef Amrane под фотографией, которая больше всего похожа на кадр из жестокого исторического фильма. На снимке изображен распятый на кресте человек- в лохмотьях, окровавленные руки-ноги прибиты и привязаны к перекладинам, над головой — табличка с арабской вязью. Именно так в мусульманском Йемене карают за переход из ислама в христианство. Евангельское пророчество Христа — "возьми крест свой и следуй за Мной" — исполняется с пугающей буквальностью.


Надо отметить, что Йемен (по данным христианской организации Open Doors), наряду с Саудовской Аравией, Ираном, Афганистаном, Мальдивами и Сомали входит в шестерку стран, в которых христиане подвергаются наиболее сильным гонениям.

"Мусульмане ненавидят, преследуют и убивают христиан не потому, что они совершили преступления, но только потому, что они христиане, которые верят в Иисуса, их Избавителя, их Спасителя и Бога их. Некоторые говорят, что мусульмане и христиане верят в единого Бога. Следует рассмотреть эту точку зрения. Да, Бог един и для мусульман, и для христиан, но Аллах и Иисус — ни в коем случае не один и тот же Бог. Один просит вас ненавидеть других, евреев и христиан; другой просит вас любить даже врагов. Один требует от своих последователей проклинать, другой — благословить. Один требует, чтобы вы воевали и убивали других, пока вся земля не станет принадлежать последователям Аллаха и его пророка, Другой — не борется силой ни с кем. Останавливаюсь здесь, потому что продолжать можно очень и очень долго…"

Вся статья ТУТ


В Ташкенте христианок обращали в ислам, били, судили...

Мученики за Христа 2 (700x468, 41Kb)


Инвалид детства Наталья Плешакова и ее мать, православные христианки, были жестоко избиты милицией в Ташкенте и осуждены за миссионерство.

26-летняя Наталья Плешакова, инвалид детства, запомнит 6 августа нынешнего года.

Примерно в 4 часа дня калитка их дома по улице Ок уйл (Добрый путь) в Ташкенте была сорвана и во двор ворвались шесть крепких мужчин с палками и битами.

Наталья, которая передвигается с помощью «ходунков», вышла им навстречу, едва успев прикрыться. На испуганный вопрос «кто вы, откуда?», девушка получила первый удар, ее волоком, по земле потащили на кухню…
...Наталья, уже в наручниках, успевает заскочить в свою комнату, позвонить по 02 и в епархию. Ей едва не выбивают дверь, отнимают телефон. И снова бьют…

Вся это продолжалось четыре часа. Затем приехал микроавтобус «Дамас» с несколькими автоматчиками в камуфляже и масках. Их старший представляется как «Азиз из 02». Женщины думают, что они спасены. Но не тут-то было!

Избиения продолжаются на глазах двух соседок из махаллинского (квартального) комитета, которых, уже позвали как свидетелей.
Дальше события разворачиваются уже в 303-ом кабинете Мирабадского РОВД Ташкента, куда привезли Наталью и Валентину Семеновну.

И здесь Наталье предлагают принять … ислам. Дескать, он лучше христианства, четыре жены разрешается. Девушка решительно отказывается.

Снова следуют угрозы, побои. С запуганной обессиленной Натальи берут расписку, что у нее хранилось якобы 125 религиозных книг и предметов, при этом «Азиз из 02» диктует ей названия, о которых девушка слышит впервые в жизни.

«Азиз» убеждает, что ничего, дескать, страшного, пиши, что они принадлежат умершей бабушке. И только в половине второго ночи измученных женщин отпускают домой.

Наталье требуется «Скорая». Ее отвозят в больницу, оказывают первую помощь, фиксируют следы побоев.

...Нынешний митрополит Викентий также хорошо знает прихожанок Плешаковых, а потому выделил деньги на лечение Натальи от побоев и написал письмо в правительственный Комитет по делам религий.

Вся статья ТУТ


В Пакистане зверски убит 14-летний мальчик-христианин

2 (480x640, 46Kb)


Сунээль Масих, сирота, исчез 19 августа. Его тело было найдено через два дня в отдаленном районе пакистанского города Фейсалабад, сообщает Asia News.

Жестокое убийство 14-летнего мальчика потрясло местную христианскую общину. 21 августа полицией города Фейсалабад ( провинция Пенджаб) было найдено до неузнаваемости изуродованное тело Сунээля Масиха в изолированном районе города.

Усыновленный мальчик-христианин, сирота, исчез 19 августа после того, как отправился на рынок, чтобы купить рубашку. Когда к вечеру мальчик не вернулся домой, его семья решила организовать поиски. Однако они ни к чему не привели, и лишь тогда об этом было сообщено в полицию.

Два дня спустя, 21 августа, полиция обнаружила тело мальчика. "Я никогда в жизни не видел столь жестокого убийства», - сказал инспектор полиции.

Уши, нос, язык и конечности были отрезаны, живот вскрыт, внутренние органы (в том числе печень и почки) изъяты, вероятно, для продажи на черном рынке. Затем убийцы облили лицо мальчика кислотой, возможно, чтобы сделать его неузнаваемым.

Несмотря на это, полиция так и не начала расследование страшного убийства 14-летнего сироты из христианской семьи.

В связи с этим на улицах Фейсалабада был проведен марш протеста, во время которого люди требовали проведения расследования убийства и поимки преступников.

Источник


Cyie4PJrcd0 (411x379, 39Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку