Цитата сообщения Лилёша
Кабачки в медовом маринаде
Закуска получается сладковато-пикантной и шикарно подходит к мясу.
Мёд дает нежную, еле уловимую, сладость и аромат.
Самое главное, что это блюдо готовится очень быстро и из доступных ингредиентов – много времени и денег вы не потеряете.
молодой кабачок (цуккини) 1 шт.
кунжут 1 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
мёд жидкий 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
красный жгучий перец по вкусу
чеснок 2 зубца
масло растительное 50 мл.
1.Кабачок порезать кружочками или соломкой.
2.Выложить кабачки на сковороду со столовой ложкой растительного масла и быстро обжарить со всех сторон.
3.Переложить обжаренные кабачки в емкость, в которой вы в последствии их будете хранить.
4.Пропустите через пресс зубчики чеснока и выложите их сверху на кабачки.
5.Масло вылейте на сковородку или в небольшую кастрюльку, хорошенько разогрейте, но до кипения не доводите. Полейте горячим маслом сверху на чеснок, вы увидите, как чеснок зажаривается и почувствуете бесподобный аромат.
6.Жидкий мед смешайте с острым перцем, бальзамическим уксусом, соевым соусом. Полейте полученным соусом кабачки и слегка встряхните их.
7.Сверху посыпьте кунжутом, дайте постоять им 10-15 минут и подавайте на стол
источник