Запеканка яблочно-тыквенная»
Ингредиенты:
10 шт - яблоки
1 кг - тыква
500 гр - творог
5 ст.л - манная крупа
2 шт - яйца
6 ст.л - сахар
3 ст.л – измельченные белые сухари
1/2 - лимон
1 пакетик - ванилин
корица
маргарин (или масло растительное)
сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы порезать маленькими
кубиками, отварить в небольшом кол-ве воды.
2. Массу остудить, измельчить в блендере (до состояния пюре).
3. В пюре добавить половину сахара и манную
крупу, перемешать, оставить на полчаса (для набухания).
4. С яблок снять кожуру, нарезать кусочками.
5. Полить яблочные дольки лимонным соком и потушить до мягкого состояния.
6. Форму смазать
маслом, посыпать сухарями.
7. Добавить в тыквенное пюре одно взбитое яйцо + сдобные сухарики, хорошо вымесить.
8. Пюре тыквы равномерно распределить по дну
формы, сверху присыпать корицей.
9. Сверху выложить яблочное пюре.
10. Добавить в творог добавить
ванилин, сахар (оставшийся)+
желток, тщательно растереть. В самом конце аккуратно ввести взбитый белок.
11. Выложить творожную смесь поверх яблочного пюре, присыпать пудрой.
12. Поместить запеканку в духовку - t 180 С - выпекать примерно 25-30 минут.
Такую запеканку можно подавать в
холодном, горячем и теплом виде – в любом случае это будет вкусно…
Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 штуки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Крупа манная - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Тыква - 750 г
Соль по вкусу
Сода - 1 чайная ложка
Ванилин - на кончике ножа или стручок
Корица молотая - ½ чайной ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Взбить белки в пену с 0,5
стакана сахара и щепоткой соли.
2. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
3. Смешать желтки с остальными сухими
компонентами, натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.
4. Выложить взбитые
белки к готовой смеси.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)