-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_2045

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) H_B Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2012
Записей: 6476
Комментариев: 144
Написано: 7126


>2 вкуснейших рецепта запеканки из тыквы

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд 2 вкуснейших рецепта запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы

рецепты


Запеканка яблочно-тыквенная»
Ингредиенты:
10 шт - яблоки
1 кг - тыква
500 гр - творог
5 ст.л - манная крупа 
2 шт - яйца
6 ст.л - сахар
3 ст.л – измельченные белые сухари
1/2 - лимон
1 пакетик - ванилин
корица
маргарин (или масло растительное)
сахарная пудра
 
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками, отварить в небольшом кол-ве воды.
2. Массу остудить, измельчить в блендере (до состояния пюре).
3. В пюре добавить половину сахара и манную крупу, перемешать, оставить на полчаса (для набухания).
4. С яблок снять кожуру, нарезать кусочками.
5. Полить яблочные дольки лимонным соком и потушить до мягкого состояния.
6. Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
7. Добавить в тыквенное пюре одно взбитое яйцо + сдобные сухарики, хорошо вымесить.
8. Пюре тыквы равномерно распределить по дну формы, сверху присыпать корицей.
9. Сверху выложить яблочное пюре.
10. Добавить в творог добавить ванилин, сахар (оставшийся)+ желток, тщательно растереть. В самом конце аккуратно ввести взбитый белок.
11. Выложить творожную смесь поверх яблочного пюре, присыпать пудрой.
12. Поместить запеканку в духовку - t 180 С - выпекать примерно 25-30 минут.
Такую запеканку можно подавать в холодном, горячем и теплом виде – в любом случае это будет вкусно…

Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 штуки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Крупа манная - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Тыква - 750 г
Соль по вкусу
Сода - 1 чайная ложка
Ванилин - на кончике ножа или стручок
Корица молотая - ½ чайной ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
 
Способ приготовления:
1. Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.
2. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
3. Смешать желтки с остальными сухими компонентами, натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.
4. Выложить взбитые белки к готовой смеси.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка
Часть 2 - Манник
...
Часть 27 - Кабачковая запеканка
Часть 28 - >Безумно вкусная творожная запеканка за 5 минут + запеканка в мультиварке
Часть 29 - >2 вкуснейших рецепта запеканки из тыквы
Часть 30 - Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Часть 31 - Творожная запеканка (как в садике) от Алии!
...
Часть 41 - Манник - 42 рецепта с фото
Часть 42 - ТВОРОЖНЫЙ МАННИК + 55 рецептов манника
Часть 43 - Воздушная запеканка без муки и манки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку