Йогуртовый торт |
Давайте приготовим такой нежный и ароматный тортик
Для коржа: песочное печенье 200г, масло сливочное 70г
Для начинки: бананы 2 шт, желатин 4 ч. ложки, вода кипяченая 0.5 ст, йогурт 500 мл, киви 4 шт, сахар 70 г, сок лимонный 1 ст. л
Для украшения: киви 2 шт, миндальные лепестки 40 г
Шаг 1
Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.
Шаг 2
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Шаг 3
Перемешать всё в однородную массу.
Шаг 4
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Шаг 6
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Шаг 7
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Шаг 8
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Шаг 9
В полученный сироп влить желатин и йогурт.
Шаг 10
Хорошо всё перемешать.
Шаг 11
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Шаг 12
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 13
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Шаг 14
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике.
Рубрики: | десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |