ПРОСТОЙ САЛАТ |
Этот салат - прекрасная альтернатива овощному гарниру. Рецепт, как и предыдущий, принесен мамой с работы, страшно подумать, около 30 лет назад во времена СССР. И всегда сметался со стола в первую очередь. На какое-то время он подзабылся. но вот сегодня решила вспомнить о нем. потому что он действительно очень вкусный. /avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/163667/pub_5c7152dbc873bc00afc508b8_5c718dcc513e0c00b37fe765/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/163667/...dcc513e0c00b37fe765/scale_1200 2x" />
Ингредиенты:
Картофель отварной - 4-5 средних картофелин
Морковь отварная - 2 средних
Свекла отварная - 2 средних
Грецкий орех - пол стакана
Чеснок - несколько зубчиков
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - пучок
Сыр твердый (лучше взять острый сорт. Можно Российский). Я в последнее время часто беру Брест-Литовский. Он меня вполне устраивает.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1348874/pub_5c7152dbc873bc00afc508b8_5c71929b75283300b3e02731/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1348874...29b75283300b3e02731/scale_1200 2x" />
Майонез
Соль
Количество дала примерно. По идее овощей должно быть одинаково. Но ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю свеклу. У меня ее получилось больше всего в этот раз. Что касается соли. Солить (в отличие от предыдущего салата) надо.
Картошку я солю при варке.
Слои моркови и свеклы для оперативности не промазывала майонезом, а перемешивала сразу, а потом выкладывала уже перемешанные. И солила заодно. По рецепту нужно промазывать и потом дать пропитаться, но, судя по комментариям моих читателей, многие сразу перемешивают слои с майонезом. И в этом, пожалуй, что-то есть.
В очередной раз советую брать для слоеных салатов прозрачный салатник. Моя прекрасная идеальная по размеру и форме салатница куда-то делась при переезде. Пришлось ради картинки взять глубокую салатницу. Да, красиво, но салат класть неудобно. Поэтому сегодня фото отдельного кусочка салата не будет. Зато будут красивые фото салата в салатнице. Готовим
На дно кладем слой картошки с майонезом.
Слой зелени. Я люблю много и разной.
Слой моркови с майонезом.
Посыпаем грецким орехом. Я толку орех в аутентичной медной ступке. Не в пыль.
Как видно на фото, попадаются и крупные кусочки
Слой свеклы с чесноком и майонезом
Сыр
И все. Можно дать чуть постоять, но с учетом того, что слои уже перемешаны с майонезом, можно есть сразу.
Еще раз уточню, что этот салат прекрасно идет не только как закуска, но и как гарнир.
А здесь ссылка на предыдущий салат - простой, витаминный и вкусный. И он тоже отлично идет как гарнир. Его рецепт я узнала одновременно с этим. И он тоже всегда сметается со стола в первую очередь.
Здесь лежат все мои рецепты, которые уже опубликованы на канале
Нет, это не шуба без селедки и не модификация винегрета. Это самостоятельный салат ;)
Приятного аппетита!
(везде слова автора)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/САЛАТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |