Цитата сообщения
Баклажаны умопомрачительные!!!
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски
Вкусы: острый пряный маринованный
Тэги: ужин обед закуска
Кухни: ЕгипетскаяОписание: Баклажаны умопомрачительные!!! Закуска и к обеду, и к "стограммчику" обалденная!!!))) Баклажаны есть ещe в продаже и вполне по доступным ценам, так что торопитесь!))
Ингредиенты для "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски"Рецепт "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски"![Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4755/475597.jpg)
Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
![Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4755/475598.jpg)
Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.
![фото Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4755/475599.jpg)
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
![Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Баклажан](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4756/475600.jpg)
В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
![Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Перец болгарский](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/47/4756/475601.jpg)
Через 5 дней баклажаны готовы.
***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61174/
Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 2 - Классический соус для шаурмы
Часть 3 - Закуска нептуна
Часть 4 - Баклажаны умопомрачительные!!!
Часть 5 - Блинные розочки - закуска
Часть 6 - Рыбный торт-закуска
...
Часть 22 - Салат для пикника
Часть 23 - Салат "ВКУСНЫЙ" (крабовые палочки,шампиньоны,морковь,укроп...)
Часть 24 - Домашняя колбаска на завтрак - просто и вкусно!