-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей: 64702
Комментариев: 1682
Написано: 70423


Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Баклажаны умопомрачительные!!!

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетскиОстрые, пряные маринованные баклажаны по-египетскиВкусы: острый  пряный  маринованный
Тэги: ужин  обед  закуска

Кухни: ЕгипетскаяОписание: Баклажаны умопомрачительные!!! Закуска и к обеду, и к "стограммчику" обалденная!!!))) Баклажаны есть ещe в продаже и вполне по доступным ценам, так что торопитесь!))Ингредиенты для "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски"Рецепт "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски"Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиентыБаклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетскиСладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.
фото Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетскиСмешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски БаклажанВ каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Перец болгарскийЧерез 5 дней баклажаны готовы.
***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/61174/



Серия сообщений "ЗАКУСКИ":

Часть 1 - Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
Часть 2 - Классический соус для шаурмы
Часть 3 - Закуска нептуна
Часть 4 - Баклажаны умопомрачительные!!!
Часть 5 - Блинные розочки - закуска
Часть 6 - Рыбный торт-закуска
...
Часть 22 - Салат для пикника
Часть 23 - Салат "ВКУСНЫЙ" (крабовые палочки,шампиньоны,морковь,укроп...)
Часть 24 - Домашняя колбаска на завтрак - просто и вкусно!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ
КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку