Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ |
СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ
В основе - классический бисквит, крем как в торте со взбитыми сливками, а карамельный соус мы с вами уже тоже готовили Если вам это впервой - все равно не переживайте, все достаточно просто.
Вкус у торта - нежный-нежный-нежный
Ингредиенты:
классический бисквит
половина порции карамельного соуса
Для крема:
700 мл жирных сливок (30-38%)
100-150 г сахарной пудры (количество регулируем по вкусу)
Для пропитки:
70 мл кокосового рома Малибу или другого сладкого ликера*
150 мл воды
3 ст.л. сахара
*Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.
Печем бисквит по этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.
Готовим карамельный соус по рецепту и ставим остужаться.
Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.
Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.
Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.
Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.
Приятного чаепития!
Рубрики: | 1.02.Тесто, основа/*БИСКВИТ 1.01.Изделия из теста/Торт.1х |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |